Хорошо, даю вполне конкретную задачу: вычислить, нарисовать по результатам вычислений картинки и собрать все картинки в видеофайл. Задача не очень сложная - изменяются геометрические параметры одномерной структуры, надо для нее решить уравнение Шредингера, а в видеофайле показать, как с изменением геометрии будут изменяться собственные значения и функции. Если Вам выписать конкретный вид уравнения и значения всех входящих в него параметров, то сколько времени у Вас займет поиск хорошего метода решения? написание кода? отладка? вычисление?
Я делал это давно и не могу сейчас сказать, сколько точно тогда у меня это заняло времени, но уж точно от идеи сделать такой видеофайл (до этого я не делал других) до получения результата прошло не больше двух дней, а в Delphi?
Вот мой результат:
http://rapidshare.com/files/52014470/barrier_width.avi.html
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
SereJa1020 писал(а):
А правильность работы уже проверяю, используя мат пакеты
А если все равно реализовывать в матпакетах, то зачем тратить время на "ручками"? Да, преимущества есть - лицензия на MatLAB дорогая, плюс переносимость программ.... но математическая задача это не программа, которую потом продавать - решили, получили результат и все, тут особо переносимость не нужна
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:SereJa1020 писал(а):
Цитата:
[Попробуйте, например, реализовать в Delphi простейшие для MatLAB операции, такие как поиск собственных значений матрицы - найти алгоритм не проблема, но попробуйте реализовать его настолько же эффективно, как это сделано в MatLAB
тут тоже можно поспорить. для каких-нить конкретных задач - этот алгоритм можно оптимизировать, что увеличит быстродействие.
Пожалуйста. Задача: сгенерировать случайную матрицу 100x100 из чисел от 0 до 1 и вычислить собственные значения данной матрицы. У меня время написания кода менее одной минуты, время выполнения 0.03 с и весь код вместе с определением времени выполнения в одной строке. Обгоните?
Код:
tic, a=rand(100,100); b=eig(a), toc