Что вы прикидываетесь?
Я просто беру ровно то, что вы сказали. Телепатор, извинитя, не работает. Если вы хотели сказать что-то осмысленное - то стоило именно это и сделать. И на будущее, всегда стоит.
Речь идёт о том, что при эксплуатации наёмного труда, стараются, чтобы прибыль была больше, чем затраты на зарплату и не только.
А если она будет меньше, предприятие прогорит, и рабочие останутся без работы. Вы всё ещё считаете, что эксплуатация, в вашем определении, это плохо?
(Точнее, не прибыль, конечно, а доходы, но я не думаю, что вы знаете разницу...)
Если кто-то создал производство и равноправно делит прибыль с наёмными работниками
А равноправно - это как? Один кирпичи таскает, другой книги бухгалтерские ведёт. Как им равноправно заплатить? По просиженному времени? Тогда никто работать не будет, мы ровно это в совке и проходили. Мячтатели...
в этом случае уровень жизни в целом поднимается более-менее равномерно
и очень медленно. Точнее, вообще опускается...
Крупные компании возникают не за счёт капитала, а за счёт акционирования или долевого участия.
LOL Ну вы хоть как-нибудь знакомьтесь с тем, о чём говорите. Акционирование - это то, что делают уже весьма развитые компании с налаженным бизнесом. Долевое участие крупных инвесторов - это ровно капитал и есть.
В этом случае ресурсы не будут тратиться на создание предметов роскоши.
Ресурсы
всегда будут тратиться на создание предметов роскоши. Знаете почему? Люди хотят жить роскошно. Людям не нравится совковая уравниловка, когда все живут серо, ходят строем и носят униформу. Совок прогорел даже больше не на экономике и не на идеологии, и не на всяких "силовых методах", а именно на этой уравниловке и отсутствии социальных лифтов.
-- 22.01.2013 01:04:56 --Попробуйте снять фильм с бюджетом в 200 млн. долларов
Ну вообще-то фильму и не нужен такой бюджет. Он складывается в основном из гонораров звёзд (и режиссёров). Себестоимость фильма на порядки ниже.
И научитесь зарабатывать самостоятельно, а не считайте чужие деньги.
А на это он не способен. Носители идеологии "отобрать и поделить" принципиально - завистники, которым чужой кусок всегда больше. Они только и мечтают, чтобы любое богатство на копейку больше их собственного было признано аморальным, не задумываясь, насколько аморальны они сами: мечтая диктовать другим людям, как им жить. Объяснениями и уговорами это не лечится.