Чтобы как-то подготовиться их как раз запредельно много.
Ну, не знаю. Я всё еще не вижу ни одного варианта, к которому нужно было бы как-то особенно готовиться. Может Вы что-то конкретное имеете в виду? К какому варианту, например, нужно готовиться и как?
Зачем, чтобы никто потом не сказал, что ожидал чего-то подобного?
Не "никто", а чтобы число тех, кто скажет "я так и знал" было минимальным. Оно не будет равным нулю. Я не могу сказать, зачем точно это делается, но есть предположение. Возможно, чтобы люди не доверяли определённым "слухам" и "домыслам". Чтобы привыкли поднимать на смех все, что им кажется необычным. Вот если люди заранее знали, что что-то необычное произойдет, и это произойдет, то они потихоньку начнут доверять. Если же их кормить сказками про одно, другое, третье, а сделать четвертое, то у них будет формироваться стереотип "знаем мы ваши предсказания", чтобы высмеивать потом людей, которые на самом деле знают, что будет и не верить им. Это все имхо, здесь я даже не буду спорить, просто предполагаю.
На чём основано то, что я говорю? Можно понаблюдать, что в мире часто делаются некие предсказания. Обещали пару лет назад евро обрушить. Не так давно (тоже несколько лет назад) обещали порушить евросоюз, опустить Америку (хотя это-то все равно сделают), но вот ничего этого не происходит уже несколько лет. Почему? Много оглашали. Но вот те вещи, которые уже произошли, не были оглашены широко за такое длительное время до их свершения. Напрашивается рассуждение, что оглашенная информация препятствует совершению события. Хотя до этого я часто встречался с ситуациями, когда оглашение наоборот способствовало свершению. В общем, оглашение совершенно точно влияет на будущее событие. Иногда влияние не является определяющим. Например, говорили же много о том, что Путин станет президентом. Могли и не говорить - индифферентно.
В общем, связь 100% есть, однако я пока не рискну её интерпретировать, поэтому и затевать спор тоже.