Просто увлекаюсь, читаю литературу, с формулами практически не знаком. Хочу и дальше углублять свои знания.
Вот чтобы углублять свои знания, знакомьтесь с формулами. Без знакомства, знания всегда останутся неглубокими, на кончик пальца глубиной.
Но уже сейчас появляются некоторые идеи, обсудить их не с кем, предлагаю их Вашему вниманию.
Мне жаль вас расстраивать, идеи - это хорошо, но мне ваши идеи гораздо менее интересны, чем вам. Вот если бы вы нашли себе собеседника близкого к вам уровня, это было бы более увлекательно и вам, и ему, а я мог бы смотреть со стороны, и изредка поправлять.
На мой взгляд, в данном случае, фактом будет исправление моей ошибки.
Факт - это то, что имеет место в реальности, независимо от нас, нашего мнения. Например, солнце сегодня встало - это факт. То, что вы не знаете, ну, скажем, решения Де Ситтера - это факт. А то, что я обязан вам решение Де Ситтера рассказать - это не факт. И то, что я его вам расскажу - это не факт. Если случайно расскажу, это станет фактом.
Для вашей ошибки, я вычеркнул то, что счёл неправильным или не на своём месте. А устраивать по этому поводу лекцию не намерен. Пара слов - не повод для лекции. Вот если бы вы проявили свой уровень и некоторый интерес к этой теме, можно было бы раскачаться. Но если я буду разражаться лекциями на каждый чих, меня на всё не хватит.
Я по прежнему убежден, что такой календарь будет необходим.
Ну что ж. А я убеждён, что Земля стоит на трёх китах. И что, как будем поступать?
Пока вы не готовы рассматривать свои убеждения отстранённо, проверять их обоснованность, решать для себя осознанно, нужны вам такие убеждения или нет, вы не сможете продвинуться от отсталых ошибочных убеждений к корректным. Но научить вас этому я не в силах.
Мне еще очень интересно узнать сколько на самом деле длилась Планковская эпоха и сколько тогда длилась секунда, если время относительно.
Секунда длилась секунду, правда, ни одной секунды там не успело пройти, потому что планковская эпоха занимала порядка
секунд. Но наши знания об этом времени стремятся к нулю, так что, может быть, в тысячу или миллион раз дольше :-)
Интересней другое: раньше считали, что Планковская эпоха была, а сейчас появился вариант, что её вообще не было. Как если бы мы плыли на запад в поисках Авалона, а открыли Америку. Может, там за Америкой есть Авалон, но мы этого не знаем, а Америка мешается, и заставляет думать, что может, Авалона вообще нет. В роли Авалона планковская эпоха, в роли Америки - эпоха космологической инфляции.