Предлагаю вернуться к теме.
Цитата:
Теперь насчёт 45-летнего астронавта и 23-летнего сына, который погиб в 40 лет. Правильно Вы посчитали. Так оно и будет. Да это расчитывается в уме. Не нужно отрывать листочки. Может быть ещё счётные палочки откладывать? У радиолюбителей двое часов. Одни показывают поясное время, другие - всемирное.
Я не хвастался сложностью вычислений. А как именно считать, разрешаю каждому выбирать как угодно
Цитата:
Абсолютное время, как и абсолютное пространство существует (правда, Вы вкладываете другой смысл), но это "абсолютное время" никому не нужно.
Траектории спутников рассчитывается в СО "Земля". А можно ли их рассчитывать в СО "Солнце"? Можно, но неудобно. Лучше влияние Солнца брать в виде поправок.
Движение планет удобно рассчитывать в СО "Солнце". А обязательно ли это? Нет, не обязательно. Птолемей прекрасно рассчитывал затмения Солнца и движения планет в СО "Земля" (при помощи "хрустальных сфер").
А можно ли в качестве СО взять центр галактики? А это ещё зачем? Может быть выбрать ешё центр Вселенной? Ну хорошо. Предположим, что мы нашли центр Вселенной. Но там огромная гравитация. Предположим, мы установили, что время там течёт медленнее в 2248 раз. Ну и что, нам теперь уменьшать свою секунду в 2248 раз? Ну мы уже привыкли к "солнечной" секунде, зачем нам другая? Зачем нам синхронизировать свои часы с центром Галактики?
Вобще, под "абсолютным врененем" подразумевается постоянное время. То есть время должно идти одинаково во всех условиях. А это не так. В гравитации и на больших скоростях время идёт по-разному, а значит оно не абсолютное.
Давайте я опять на примере попробую объяснить, почему Ваша точка зрения на мой взгляд не верная. Теория большого взрыва. Подробно пересказывать не буду, но попрошу ответить на одни вопрос. По теории, произошел взрыв, прошла Планковская эпоха, разделились силы и вселенная раздулась многократно. Теперь вопрос: относительно чего считается Планковское время, после которого завершилась эпоха? Относительно земли, на создание которой тогда даже не было подходящей материи во вселенной? Или относительно того как время идет сейчас? Если да, то как и кем это просчитано? Что берут за "СО"?