РПЦ в этом вопросе окончательно развеяла иллюзии насчет возможного диалога между церковью и светским обществом.
Ну нихрена себе начало диалога! По Вашему, диалог должен начинаться с шутовского выступления в храме? К чёрту такие диалоги!
Да, но они должны совершить "то же деяние", а определение деяния есть в пункте первом.
А оно подпадает под определение первого пункта.
Цитата:
грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу
Всё в точности так и было.
Еще один пример христианской злобы.
Ещё один пример атеистического абсурда!
Я, если что, не раз писал, что к верующим себя причисляю весьма условно. В церковь не хожу, посты не соблюдаю, не исповедуюсь, не причащаюсь. Обычный мирянин. Правда, уважающий церковь и чувства верующих. И с негодованием относящийся к тем, кто эти чувства оскорбляет. Так что если и злобы, то не христианской. Но я не считаю, что проявляю злобу. Скорее, чувство гражданского долга.
А про разжигание ненависти здесь уже было хорошо сказана: сама это тема прекрасно показывает, что ненависть действительно разжигается.
-- Пт авг 24, 2012 15:33:29 --Но нет, вместо этого они получают вожделенные ими "венцы мучеников". Нафига? ...
Я не считаю их мучениками. Увы, многие считают
Всё-таки жизнь человеку это основательно ломает.
В чём ломка жизни-то заключается? Они и так не знали, куда себя деть! Может в том, что на них судимость будет висеть? На госслужбу, я так понимаю, они не собирались и не собираются, а в шоу-бизнесе судимость ничему не мешает. Скорее, даёт дополнительные бонусы. Или в том, что два года им придётся прожить в нетепличных условиях, когда с ними не будут носиться, как с писаной торбой? Работать придётся, жить по распорядку? Так это для них лишь полезно.
Вот интересно, два года в тюрьме равноценны двум годам службы в армии?