Serega Priazovie, решите эти задачи способом составления уравнения, то есть, обозначая что-то за 

.
1) Велосипедист ехал 

часа по лесной дороге и 

час по шоссе, всего он проехал 

км. Скорость его по шоссе была на 

км/ч больше, чем скорость на лесной дороге. С какой скоростью велосипедист ехал по лесной дороге и с какой по шоссе?
2) Из пунктов 

и 

, расстояние между которыми 

км, отправились одновременно навстречу друг другу пешеход и велосипедист. Скорость пешехода на 

км/ч меньше скорости велосипедиста. Найти скорость каждого, если известно, что встретились они через 

ч и пешеход сделал в пути получасовую остановку.
3) Комплект из открытки,  конверта и блокнота стоит  

рублей.  Конверт на 

рублей дешевле блокнота и в 

раза дешевле открытки. Сколько стоят конверт, открытка, блокнот?
-- 03.07.2012, 20:48 --Алексей К., знаю, криво условие записал, должно быть "составляет 

от..."
 Решение. 
1. 

Ответ: по лесной дороге 

км/ч, по шоссе 

км/ч.
2. 

Ответ: скорость пешехода 

км/ч, скорость велосипедиста 

км/ч
3. 

Ответ: конверт 

рублей, открытка 

рублей, блокнот 

рублей.
-- 03.07.2012, 21:13 --Serega Priazovie, найдите плотность сплава, если известно, что она в два раза ниже плотности меди, если плотность меди состовляет 

от плотности железа, которое на 

плотнее данного сплава.
 А вот эту задачу я перепробовал решить 3-мя разными способами. Ну я надеюсь, что у Вас эта задача имеет правильное решение?
1-м способом я решил, тем, которым я решал прошлую задачу - не совпали цифры при проверки. 
2-й способ я решал с помощью той формулы, которую вы мне подсказали выше. 
И снова мимо. Я сразу предупреждаю, что пользуясь этой формулой - я как ёжик в тумане - не понимаю, почему в таком порядке тут стоят искомые элементы. 
Вот она ваша формула, примениная я так понимаю и к данному случаю. Но результаты то не сходятся. 

Или всё-таки эта формула?