ИМХО, интересная программа. По сравнению с чем-то аналогичным типа TeXiade кажется, на первый взгляд, заметно лучше.
Предполагаю, что для не особо "продвинутых" пользователей TeX может оказаться весьма полезной. Хотя не отношу себя к последним (мой опыт работы с ТеХ около 20 лет и дело не только в этом), но хочу ее попробовать и сам. Хотя пока мой опыт по пользе от других таких программ был отрицательный.
Ну и, конечно, полагаю, что по мере использования Вашей программы разными людьми будут поступать и реализоваться предложения по улучшениям/дополнениям - некоторые я уже видел в комментариях к Вашему посту.
Внесу сам некоторые предложения, реализация которых, как мне кажется, может заметно увеличить число потенциальных пользователей:
1. Таблицы - с разными вариантами границ и упорядочений в ячейках.
2. Многострочные формулы - с разными вариантами выбора многострочности (multline, split, gather и т.д.).
3. Создавать пользователю свои стандартные блоки, некоторое количество которых может быть привязано к выделенным кнопкам (как это сделано, например, в MathType).
4. Ввести в функции "русские" конструкции
,
и т.п. (Это уже говорилось ранее).
Более кардинальное - вероятно, оно более труднореализуемо, но может обратить к этой программе и многих из тех для кого ТеХ (получился каламбур
) достаточно привычен.
5. Сделать так, чтобы у пользователя была возможность не только ВИДЕТЬ код TeX в нижней строке рабочего поля, но и самому РЕДАКТИРОВАТЬ этот код.
В этом случае пользователь в зависимости от своего желанию и уровня продвинутости может пользоваться или кнопками или/и сам набирать ТеХ-код - сразу видеть результат и проблемы, и корректировать последние опять-таки по желанию кодом ТеХ или кнопками программы. В некоторой степени так работает редактор уравнений в Open/Libre Office.