Добрый день. Я считаю данный проект весьма полезным в связи с чем хотел бы внести небольшую лепту в его развитие.
По приведенной ниже ссылке предлагается моя программа, которая может помочь в наборе формул посредством их визуального представления. Это может быть полезно как людям незнакомым с правилами набора формул в latex, так и в случае набора громоздких формул.
Программа реализует большую часть возможностей предоставляемых latex, однако, не все. В связи с чем, предлагаю оставлять в данной теме пожелания относительно необходимости введения тех или иных возможностей.
Использовать программу довольно просто. Набор формул осуществляется посредством кнопок, имеющихся на панелях (также работают некоторые стандартные сочетания клавиш типа «Shift _», «Shift ^»,”Ctrl C”, ”Ctrl V”). Для использования полученного кода latex (для вставки на сайт) можно использовать кнопку сохранить (код помещается в буфер обмена) или просто выделить необходимый кусок и скопировать его посредством ”Ctrl C”.
Стоит отметить, что полученный код не содержит тега math, то есть использование конструкции:
Код:
[math]$$[/math]
остается необходимым.
Данная программа является абсолютно бесплатной. Для её функционирования необходим NET Framework 3.5.
Скриншот:
Программа:
MathTexForm