2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Программа для набора формул
Сообщение28.06.2012, 22:22 
Joker_vD в сообщении #590088 писал(а):
Кстати, неплохо бы сделать всплывающие подсказки к первым трем кнопкам.

Joker_vD, я это уже внес в список "к доработкам". Спасибо.

Сообщение29.06.2012, 06:54 
Тащемта есть ведь TeXmacs. С недавних пор он и под windows есть. http://texmacs.org.

Сообщение29.07.2012, 21:36 
Цитата:
С одной стороны, mathtype стоит денег. С другой, работает не в пример лучше.

Есть бесплатный вариант mathtype, только для LaTeX -- TeXaide.

http://code.google.com/p/utmthesis/wiki/InstallTexaide
http://gamestribe.forumcommunity.net/?t=8606082

Сообщение30.07.2012, 00:29 
ИМХО, интересная программа. По сравнению с чем-то аналогичным типа TeXiade кажется, на первый взгляд, заметно лучше.
Предполагаю, что для не особо "продвинутых" пользователей TeX может оказаться весьма полезной. Хотя не отношу себя к последним (мой опыт работы с ТеХ около 20 лет и дело не только в этом), но хочу ее попробовать и сам. Хотя пока мой опыт по пользе от других таких программ был отрицательный.
Ну и, конечно, полагаю, что по мере использования Вашей программы разными людьми будут поступать и реализоваться предложения по улучшениям/дополнениям - некоторые я уже видел в комментариях к Вашему посту.
Внесу сам некоторые предложения, реализация которых, как мне кажется, может заметно увеличить число потенциальных пользователей:
1. Таблицы - с разными вариантами границ и упорядочений в ячейках.
2. Многострочные формулы - с разными вариантами выбора многострочности (multline, split, gather и т.д.).
3. Создавать пользователю свои стандартные блоки, некоторое количество которых может быть привязано к выделенным кнопкам (как это сделано, например, в MathType).
4. Ввести в функции "русские" конструкции $\tg$, $\operatorname{rot}$ и т.п. (Это уже говорилось ранее).
Более кардинальное - вероятно, оно более труднореализуемо, но может обратить к этой программе и многих из тех для кого ТеХ (получился каламбур :-) ) достаточно привычен.
5. Сделать так, чтобы у пользователя была возможность не только ВИДЕТЬ код TeX в нижней строке рабочего поля, но и самому РЕДАКТИРОВАТЬ этот код.
В этом случае пользователь в зависимости от своего желанию и уровня продвинутости может пользоваться или кнопками или/и сам набирать ТеХ-код - сразу видеть результат и проблемы, и корректировать последние опять-таки по желанию кодом ТеХ или кнопками программы. В некоторой степени так работает редактор уравнений в Open/Libre Office.

Сообщение30.07.2012, 23:51 
Вы что напали на человека? Человек составил, дал доступ другим и все бесплатно. А у вас хватает же совести это все писать! Я только не понял, как с клавиатуры набрать, например, интеграл.

Сообщение31.07.2012, 00:48 
\int

Сообщение04.08.2012, 19:52 
AlexValk
AlexValk в сообщении #600846 писал(а):
ИМХО, интересная программа. По сравнению с чем-то аналогичным типа TeXiade кажется, на первый взгляд, заметно лучше.

Это не сериозно. TeXaide - полнофункциональный Mathtype, но приложимый только к LaTeX-у. А если выполнить все Ваши пожелания - получиться Scientific Word :lol:

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3