При это нужно помнить, что под "реальностью" Вы понимаете то, что принято назвать субъективными ощущениями.
Не "субъективные ощущения", а непосредственно наблюдаемое. Это разные вещи.
Вот я и говорю, Вас понять очень сложно.
Было бы желание.
Меня гложут смутные сомнения, что и идеалистические направления философской мысли разрабатывались, и там тоже существует устоявшаяся терминология.
Если что, то я не считаю свои представления "идеалистическими направлениями философской мысли", так что не вижу необходимости согласовывать свою терминологию с ними.
Если считать, что наши теории "отражают реальность", то все эти абстрактные понятия должны считаться прямо-таки образами чего-то реального.
Ложное обобщение.
Вы о чём? Я всего лишь привёл пример философии, которая не согласится с Вашим тезисом о том, что абстрактные объекты - не реальность. Такова, например, марксистская теория отражения, которая смело объявила, что наши представления о времени являются отражением объективно реально существующего времени.
Вопрос с материальностью времени весьма непрост.
Ну вот, видите, конкретные вопросы однозначно не решаются, зато абстрактно порассуждать о том, что "объективная реальность" - это вполне определённая вещь, желающих полно.
1. Странно ожидать единодушия среди философов. Там нет практики, как критерия истинности. Наука-то абстрактная, а не эмпирическая.
Да плевать мне на единодушие философов. Я хочу понять, может ли хоть кто-то дать внятное определение понятию "объективная реальность". Просто чтобы понимать, что об одном и том же говорим, когда употребляем это словосочетание. У философов не обнаружилось.
2. С точки зрения практики объективная реальность нужна только для одного - чтобы утверждать, что практика существует. Больше ни для чего.
Вы о чём? Я говорил о практике употребления слова "реальность". И я вижу, что это необходимый метатеоретический термин, когда ведётся речь о соответствии той или иной теории реальности. Употребления этого термина в философском контексте малоинтересны, ибо там вообще непонятно, зачем эти рассуждения нужны.
Обозначение разного одинаковыми словами обычно запутывает, чем распутывает.
Чего разного, какими одинаковыми словами? Я сказал, что верить или не верить можно во что угодно. Например, можно верить, что завтра Солнце взойдёт или в то, что монета выпадет орлом. Точно так же можно верить или не верить в любую философскую сентенцию, например, что "объективная реальность существует" или что "причинная детерминация существует в объективной реальности". Что я такого страшного сказал, что Вы запутались?