2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Re: КНДР
Сообщение11.06.2012, 21:19 
Заслуженный участник

13/12/05
4604
temp03 в сообщении #583573 писал(а):
Дикого капитализма больше нет.

Капитализм он и есть капитализм, он по своей природе бесчеловечный.
temp03 в сообщении #583573 писал(а):
Всё доступно, свободно любому.

Блин, какой Вы оптимист. Людям даже дорогое лечение бывает недоступно. И они умирают.
А насчет Китая -- там идет борьба между социалистически и капиталистическими укладами. И неясно, чем эта борьба закончится.

PAV
Будем бороться с Вами. У меня нет иллюзий на этот счет.

Сообщение11.06.2012, 21:21 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Padawan в сообщении #583564 писал(а):
Если исходить из того, что исторический процесс имеет вполне поределенные законы, то такие революция обязательно будут происходить еще.
Это раньше человек был слаб, и потому человеческие объединения вели себя в целом
"неразумно", незапланированно, плохо структурировались человеческой волей, потому исторический процесс больше подчинялся достаточно простым законам. А теперь история стала проектируемой и управляемой (правда, это не значит, что она управляется разумно) на уровне государств и межнациональных объединений - законы там стали другие + они становятся игровыми. Игра по типу изобретения "фишек" - кто изобрел новую "фишку", новый прием, тот и победил, на приемы могут изобретаться контрприемы. Примерно так получилось и с революциями - если раньше группа людей могла сама появится, начитаться радикальных текстов, если она могла привлечь к себе новых членов, то она могла что-то пытаться сделать, особенно в мутные периоды. Сейчас эта фишка уже не работает - существуют отвлекающие и дезориентирующие людей СМИ и организации, которые манипулируют массовыми движениями, направляют их в нужные им стороны или разрушают - это контрфишка. Например, арабская весна сейчас. Поэтому революция снизу не пройдет уж точно. Да и мир стал достаточно сложен ... :roll:
Уже не законы, а игры. А какие могут быть законы у игры? Да практически никаких... Или другие законы надо искать, но в совсем другой концепции...

Сообщение11.06.2012, 21:24 
Заслуженный участник

13/12/05
4604
Sonic86
http://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_игра

-- Вт июн 12, 2012 00:25:50 --

Sonic86 в сообщении #583585 писал(а):
Сейчас эта фишка уже не работает - существуют отвлекающие и дезориентирующие людей СМИ и организации, которые манипулируют массовыми движениями, направляют их в нужные им стороны или разрушают - это контрфишка.

Какие бы манипуляции ни были, на реальные экономическое положение и интересы они не повлияют.

Сообщение11.06.2012, 21:30 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Padawan в сообщении #583582 писал(а):

Ну вот и чудненько. Тратьте свое время и свои силы на эту борьбу, будете хоть каким-то делом заняты. Отвлекаясь от своих античеловечных идей и прожектов. Меня это вполне устраивает.

Сообщение11.06.2012, 21:47 

06/12/06
347
Padawan в сообщении #583582 писал(а):
PAV

С Вами (с одним человеком, к которому вежливо обращаетесь) или все-таки с вами (с некой социальной прослойкой, представителем которой PAV является)?

В любом случае, я думаю, следует признать балгородную самопожертвенность PAV'а:
PAV в сообщении #583590 писал(а):
Ну вот и чудненько. Тратьте свое время и свои силы на эту борьбу, будете хоть каким-то делом заняты. Отвлекаясь от своих античеловечных идей и прожектов. Меня это вполне устраивает.

Какой коварный и в то же время самопожертвенный план! Он надеется, что он Вас отвлечет на борьбу с собой от применения античеловеческих идей и прожектов на все человечество (а PAV'у все эти идеи и прожекты, естественно, нипочем). В итоге Вы устанете от борьбы с ним, а человечество будет спасено.

Сообщение11.06.2012, 22:24 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
PAV в сообщении #583548 писал(а):
Вот за что люблю "Свободный полет" - это за то, что здесь участники во всей красе раскрывают свои качества, о которых и не подозреваешь, читая их же в тематическом разделе.

А мне вот, напротив, неприятно знакомиться с чьими-то недостатками, которыми раньше, вроде бы, и не интересовался, поскольку были они далеки от основной темы общения. Как будто случайно с чужим грязным бельём познакомился. И уже не стереть этого.

PAV в сообщении #583575 писал(а):
к каким неизбежным последствиям приводит путь, с которого мы наконец-то все-таки пытаемся сходить, и обязательно сойдем окончательно

Вы оптимист, надо заметить... Тренд за последние лет 12 немножко на это не указывает.

Сообщение11.06.2012, 22:26 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Munin в сообщении #583612 писал(а):
Тренд за последние лет 12 немножко на это не указывает.

Просто маятник качнулся в обратную сторону, да и общество в значительной массе еще не готово. Но все наладится все равно. Новое поколение придет, да и старое немного возьмется за ум и что-то поймет.

-- Пн июн 11, 2012 23:28:53 --

Munin в сообщении #583612 писал(а):
А мне вот, напротив, неприятно знакомиться с чьими-то недостатками, которыми раньше, вроде бы, и не интересовался, поскольку были они далеки от основной темы общения. Как будто случайно с чужим грязным бельём познакомился. И уже не стереть этого.

Согласен с тем, что это вызывает не самые приятные эмоции, однако же все-таки всегда лучше знать, с кем имеешь дело. Представлять себе истинное положение вещей, пусть и неприятное.

Сообщение11.06.2012, 22:32 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Да не робей за отчизну любезную...
    Вынес достаточно русский народ,
    Вынес и эту дорогу железную —
    Вынесет всё, что господь ни пошлет!
    Вынесет всё — и широкую, ясную
    Грудью дорогу проложит себе.
    Жаль только — жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется — ни мне, ни тебе.

Н. Некрасов

-- 11.06.2012 23:37:24 --

(Оффтоп)

PAV в сообщении #583614 писал(а):
однако же все-таки всегда лучше знать, с кем имеешь дело. Представлять себе истинное положение вещей, пусть и неприятное.

Если это ни на что не влияет, кроме антипатии к человеку, может быть, я бы предпочёл обманываться. Что касается истинного положения вещей, мне достаточно знания о том, какое место занимает Земля во Вселенной, и какое место занимает вид человека разумного в 4-миллиардолетней биологической истории Земли. Не настолько я мазохист, чтобы при этом всём стремиться ещё и в людях разочаровываться - не во всём виде как целом, а в конкретных знакомых.

Сообщение11.06.2012, 23:09 

24/05/09

2054
Всё запрещено, всё закрыто, кругом шпиёны, кругом враги - не похоже ли на сталинскую паранойю? Колючая проволока - не для защиты извне, а чтобы не разбежались свои. Жалко по человечески севернокорейцев. Скорее бы их кошмар закончился.

Сообщение12.06.2012, 00:17 

27/02/09
2835
PAV в сообщении #583614 писал(а):
Просто маятник качнулся в обратную сторону, да и общество в значительной массе еще не готово. Но все наладится все равно. Новое поколение придет, да и старое немного возьмется за ум и что-то поймет.

Какая до боли знакомая риторика... коротичи, огоньки, ларисы пияшевы... :-(

Сообщение12.06.2012, 00:36 

28/11/11
2884
На первом и втором курсах со мной учился парень из Северной Кореи. Он очень отличался от всех, даже от других иностранцев у нас в группе. Очень вежливый и опрятный, несколько чрезмерно стеснительный и застенчивый, с блестящими глазами и полный внимания к другим. Вообще, самые тёплые впечатления остались от его поведения. Хотя в учёбе он тоже отличался: почти одни пятёрки, да и на контрольных помогал другим даже с ущербом в решении своей собственной работы. Как мы потом поняли, сильно разбираться в физическом смысле не любил. А вот в в решении интегралов (надеюсь, ewert не увидит) запомнился всем: решал быстро и хитро, при чём мы группой особенно смеялись над тем, как он выходил к доске: сидит за партой, когда слышит, что его вызывают решать какой-то номер, смотрит его в Демидовиче секунд пять, потом встаёт, выходит к доске без учебника, начинает записывать пример... мы начинаем хихикать что он так быстро как робот запомнил (причём мы на семинарах там сложные из Демидовича решали, они длинные в записи), он слышит смех, непонимающе поворачиает голову к аудитории, при этом не перестаёт очень ровно, аккуратно, не глядя записывать пример... Ещё, несколько раз он приходил с плеером, но слушал не музыку, а уроки русского языка (аудиоучебник); и вообще, русский язык он знал хорошо (правда, он год в другом месте проучился у нас в стране ещё прежде). Оказался он тут, потому что работа его отца была связана с посольством, и они с мамой приехали вместе с папой. Мечтал стать водителем троллейбуса (причём совершенно искренне). Он хороший друг и нам всей группой жалко, что он уехал (уехал потому что папина работа кончилась). Кстати, он сказал что у них обязательная армия. Он к том моменту уже отслужил. Он патриот своей страны. Правда, у него были обязательства перед посольством, которые, как мы он рассказал нам, он нарушал: ему очень хотелось сходить в Макдоналдс, и они сходили семьей, хотя это им запрещено (ещё запрещено ходить в кино на американские фильмы, покупать американскую еду типа сникерсов всяких). И вот он уехал, а с нам с ним нельзя даже связаться. И он вряд ли вернётся. Некоторая малая одиозность насчёт лидера своей страны и политики Северной Кореи у него была, было видно что ему неприятно слышать смех по поводу режима в его стране (однажды его один доставал, тогда он ответил: "Я могу много терпеть. Я уже был в армии. Но если ты будешь долго продолжать смеяться, я могу выйти из себя.") Ещё запомнилось: на день рождения Гитлера к входу факультета его доставили в чёрном микроавтобусе люди в чёрном,в чёрных очках, с наушниками, прямо как в боевике каком-то; и забирали его в тот день также. В посольстве переживали, так он нам объяснил. Обычно же на метро или на троллейбусе ездил. Он также говорил, что у него в стране и в посольстве очень боятся отпускать корейцев заграницу, потому что якобы был случай когда какой-то студент потом не приехал обратно, когда ему сказали приехать, и из-за этого он был объявлен шпионом и в тот год всех корейских студентов из РФ посольство Кореи депортировало на родину.

-- 12.06.2012, 00:38 --

Только мы так и не поняли, это он дин был такой приятный представитель, или в Северной Корее это норма.

Сообщение12.06.2012, 14:15 

30/08/11
1967
Sonic86 в сообщении #583585 писал(а):
Сейчас эта фишка уже не работает - существуют отвлекающие и дезориентирующие людей СМИ и организации, которые манипулируют массовыми движениями, направляют их в нужные им стороны или разрушают - это контрфишка. Например, арабская весна сейчас. Поэтому революция снизу не пройдет уж точно. Да и мир стал достаточно сложен ...

Ну идеологическая пропаганда была всегда, а как назвать арабскую весну как не революцию снизу я не могу даже представить. Так же в ЗОГи я не верю, СМИ лишь ПОС настроений в обществе. И провокации, а их много на дискуссионных форумах, они действуют лишь в своей среде. Эти микробы в чужеродной среде не размножаются и людьми не воспринимаются. Аргументы оппонента очень часто даже не слушаются.

-- 12.06.2012, 15:18 --

longstreet
хех, сын посла, думаю это норма для Кореи - забитые и исполнительные. Щаг в сторону расстрел но в Макдональдсе надо побывать обязательно.

Сообщение12.06.2012, 14:46 
Заслуженный участник

13/12/05
4604
Tall в сообщении #583816 писал(а):
думаю это норма для Кореи - забитые и исполнительные

Были бы все такие "забитые и испольнительные", как было бы хорошо, а :-)

Сообщение12.06.2012, 15:26 

28/11/11
2884
longstreet в сообщении #583658 писал(а):
на день рождения Гитлера

Забыл указать, что это по поводу скинхедов, они в этот день бывало погромы чинят. Речь идёт про РУДН в Москве (Российский Университет Дружбы Народов), иностранцев у нас много и их защита в этот день $-$ актуальна.

-- 12.06.2012, 15:28 --

И герой истории $-$ не сын посла, а сын просто какого-то работника в посольстве, не знаю должности, но не посол, а попроще значительно.

Изображение
Герой истории в центре. Кстати, возможно, Oleg Zubelevich (он в то время преподавал нам) помнит этого студента. :D

Сообщение12.06.2012, 18:21 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Посмотрел фильм. Почему у них там элекстричества нет, а в Южной Корее есть?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Модератор: Модераторы