2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Re: Закон сохранения импульса и энергии
Сообщение30.05.2012, 21:28 

(Оффтоп)

Наверное master правильно писал «В зоне контакта напряжение будет расти до тех пор пока скорости не сравняются, то есть когда скорости обоих шаров будут одинаковы напряжение будет максимальным.» далее напряжение в зоне контакта должно снижаться до 0 и не скачком, а плавно, до остановки исходного шарика. В этот момент скорость второго шарика достигнет максимальной и взаимодействие шариков прекратится. Для того чтобы говорить о волновых процессах, наверное необходимо знать время существования контакта? А чем оно определяется? И только потом, зная свойства вещества, можно учитывать волновые процессы? Наверное надо иметь в виду, что каждая частица вещества второго шарика, к моменту исчезновения контакта, уже обладает всей энергией. Или я что то нагородил?

-- 30.05.2012, 21:48 --

Подскажите пожалуйста: можно сказать " энергия - одна из характеристик в-ва", а как сказать то же самое, но с направлением? Потому, что по отношению одного тела к другому они могут обладать энергией движения, а по отношению к третьему, одно из тел может одновременно не обладать энергией.

Сообщение30.05.2012, 22:02 
ivanhabalin в сообщении #578673 писал(а):
" энергия - одна из характеристик в-ва", а как сказать то же самое, но с направлением?

Лучше - "энергия одна из характеристик системы", а с направлением это будет уже импульс. :D

Сообщение30.05.2012, 22:06 

(Оффтоп)

Alexandr007 Спасибо. Это более объемлюще и правильно.

Сообщение30.05.2012, 22:54 
Alexandr007 в сообщении #578691 писал(а):
Лучше - "энергия одна из характеристик системы", а с направлением это будет уже импульс.

Т.е., в переводе на русский, "импульс -- это та же энергия, но с направлением". По-моему, звучит довольно экзотично.

Сообщение30.05.2012, 23:06 

(Оффтоп)

"Велик могучий, Русский языка" Надо было в моей говорильне сказать "в этот момент каждая частица вещества шарика уже обладает импульсом" я написал энергией, с направлением

Сообщение30.05.2012, 23:18 
ivanhabalin в сообщении #578733 писал(а):
"Велик могучий, Русский языка"

Мне больше нравится "велик могучий русских языка". Ну или "велик могучим". Хотя за давностию лет восстановить, что там имел в виду А.Иванов -- вряд ли возможно. Да и сам он вряд ли имел в виду что-то конкретно отточенное.

Во всяком случае, этот пример с импульсом -- откровенный претендент на издевательство со стороны А.Иванова.

Сообщение30.05.2012, 23:26 
Он там - породия на какого то поэта. " .. Ворон залез на деревянный ёлка, сама к бумаге тянется рука и я шепчу ддрожащими губами велик могучим русский языка" Вроде так.

Сообщение30.05.2012, 23:39 
ivanhabalin в сообщении #578739 писал(а):
Он там - породия на какого то поэта. "

Не на какого-то конкретно. Он был блестящим пародистом. Он даже на самого Евтушенку безбашенно наезжал; а ведь уважал его искренне, и даже в своей пародии отнёсся к Евтушенке вполне уважительно. Ну а там -- там просто кто-то под него подвернулся.

-- Чт май 31, 2012 00:53:00 --

Нет, не могу не воспроизвести:

В вечернем клубе я читал в Сиднее,
И на меня смотрели, сатанея,
Капиталисты двадцати мастей,
Между собой шушукались, шептались
И втихомолку как бы сомневались
В открытости и честности моей.

Но я читал стихи! Свои, чужие,
Потом опять свои — одни, другие,
А третьи напоследок приберег,
А под конец я просто молвил: «Пушкин»,
И стих открыл я, как бутылку с пуншем,
И пробкою ударил в потолок!

Капиталисты дружно закивали,
Как будто бы по-русски понимали,
Но я до них и Пушкина донес!
Они молчали, мой акцент прощая,
И наркоманистый студент прыщавый
Мне задал не по-нашему вопрос:

«Скажите, там на севере, в России,
Поэты все, как Пушкин ли, такие?»
И снова сел туда, откуда встал.
Я вспомнил Беллу, Роберта, Андрея;
Хотел сказать «не все», — но я в Сиднее! —
И я ответил «все». И ахнул зал!

Потом они мне руки долго жали,
Цветы дарили, пели, провожали.
Давали утконосов, кенгуру...
Но сзади, за восторженной оравой,
Стоял студент, по-прежнему прыщавый.
Ведь он не ожидал, что я совру!

Я виски пил, но так и не напился.
Через толпу к парнишке я пробился
И на ухо шепнул ему: «Не все!»
Здесь не было преграды между нами;
Он глянул благодарными глазами
И тихо прошептал: «Спасибо, сэр».

И плюньте тому в глаза, кто скажет, что это Евтушенко. Нет, это именно Иванов. Это именно его блестящая пародия. И притом вполне уважительная.

Сообщение30.05.2012, 23:53 
ewert в сообщении #578741 писал(а):
Не на какого-то конкретно.

В данном конкретном случае - на какого-то конкретно. Правда, гугль его помнит именно за пародию :-)

Сообщение31.05.2012, 00:25 

(Оффтоп)

Munin в сообщении #578746 писал(а):
Правда, гугль его помнит именно за пародию :-)

Хорошая штука этот "гугль". Можно восстановить в памяти очень многое, а сколько узнать нового для себя. Правда попадаются такие вещи, что неприятно открывать. Но как и всё, две стороны.

Munin. Я спрашивал о том, почему Вы у меня в чёрно-белом. Вы ответили, что причина в настройке монитора. Ворон в цвете, звёздочки тоже, а Munin - чёрно белый, хотя ewert и др. в цвете. Хотя неудобств вроде нет. Так, что извините.

Сообщение31.05.2012, 01:14 

(Оффтоп)

ivanhabalin в сообщении #578761 писал(а):
Ворон в цвете, звёздочки тоже, а Munin - чёрно белый

Всё ещё не понимаю, о чём речь.

Сообщение31.05.2012, 01:30 

(2 Munin.)

Видимо, о нике при упоминании. Так-то ведь серо-голубой.

Сообщение31.05.2012, 02:50 

(Оффтоп)

Даже если и так, чёрный, но не белый :-)

Сообщение31.05.2012, 06:32 
Не на какого-то конкретно. Он был блестящим пародистом. Он даже на самого Евтушенку безбашенно наезжал; а ведь уважал его искренне, и даже в своей пародии отнёсся к Евтушенке вполне уважительно. Ну а там -- там просто кто-то под него подвернулся.

-- Чт май 31, 2012 00:53:00 --

Нет, не могу не воспроизвести:

В вечернем клубе я читал в Сиднее,
Нет, это именно Иванов. Это именно его блестящая пародия. И притом вполне уважительная.

вообще-то пишут, что это не Иванов, а Виктор Фет: http://magazines.russ.ru/ra/2011/4/fe8.html ну и в других местах тоже.

А что касается Евтушенко, просто хотелось бы напомнить, если кто не в курсе или забыл "Пусть Горький другими был убит,
убили, кажется, эти же" -- посвящено делу врачей http://www.hrono.ru/biograf/bio_ye/evtushen_ea.php

Сообщение31.05.2012, 07:01 

(Оффтоп)

Munin Кончно - чёрный, как у ivanhabalin Красным наверное быть не должно? Для меня тоже чёрный.

И всё таки по теме: время существования контакта соизмеримо с временем прохождения волны в стали? ( для размера шарика20мм.)
Я вот про это: http://nsf.moy.su/publ/25-1-0-253

[ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.