Кроме того, я считаю, России нужно эффективное руководство. Если общество на власть не реагирует, власть попросту истребит само общество своим неадекватным поведением, распилами и откатами, направленными на заполнение своих карманов.
Верно считаете. Митинги как раз показывают, что управление не является эффективным. Была бы у людей методологическая подготовка, а не школьная цитатно-догматическая, жили бы иначе. Сейчас модно сидеть дома и валить всё на власть, а выйти и подмести улицу во дворе не каждый сможет. Лучше на митинг! За справедливость!
Так ведь митинг нацелен на перевыборы в Думу. А не на смену власти (смена состава Думы не изменит аппарат Кремля).
Zealint в сообщении #513298 писал(а):
Вы уверены? Был бы повод. Митинг можно обернуть как угодно, для этого достаточно немного специально обученных людей. Странно, людей разводят до выборов, на выборах, а потом разводят после выборов точно таким же способом... и, что удивительно, ведутся снова и снова!
Опять же: на перевыборы в Думу.
Это ничего не изменит, а может даже и хуже станет: Зюганов в свое время сдал страну, где гарантия, что и сейчас они не продали бы что-нибудь?
А в ссылке PAV на ЖЖ там где-то результаты есть.
И чьи же это результаты? Насколько они объективны? Кто их сделал? Задайте себе эти вопросы и постарайтесь честно на них ответить (не мне, а себе).
Вы издеваетесь
Посмотрите на график, постройте его сами. Почитайте свидетельства очевидцев в Интернете. Посмотрите опросы в Интернете. Опросите своих знакомых. Почитайте книжку "Операция "Единая Россия"": все 5 разных источника дают одно и то же: у ЕР менее 30%.
Достоверность фактов, на которые опираются графики находится под сомнением. Странно, что под сомнение ставятся результаты выборов, но все верят в то, что исходная информация, на которую опираются аналитики, верная. Очевидцы могут говорить всё, что угодно. А про интернет опрос вообще смешно: "очередной интернет-опрос показал, что интернет есть у 100% опрошенных!". Некоторые нарушение мне известны, покупка голосов тоже. Но купленный голос нарушением не является. Всё равно не убедительно.
Внимание, опасный поворот. Слабонервным не читать.
Давайте рискну выразить более глубокую мысль, но боюсь, что она окажется доступной не всем. С чего вы вообще взяли, что выборы
должны быть честными? Значительная часть обывателей, которые только выражают свои мнения, жрут пиво, курят табак, просиживают мягкое место в офисах, и ничего больше не делают, этого заслужили? Подумайте. Выйти, поорать, выразить "свою" гражданскую позициию, конечно, проще, чем растрясти жирок, пробежав 10-20 км. Вам не кажется, что народ (в большинстве) достоин той ситуации, которая складывается? Пока за ум не возмётся, будем в болоте, а суета на митингах только тину поднимает. Прошу по этому абзацу слюнями не брызгать, особенно тех прошу, которые как бы патриоты, но жрут пиво или курят, ещё не воспитали хотя бы 3 детей, но уже лезут на баррикады.
Я же говорил - доступно не всем. А насчет нарушений - каждое из них по отдельности, возможно, и мелкое, однако их количество и повсеместность показывают, что это часть общей системы.
Это очевидно, что часть общей системы. Только вы об этой системе ничего не знаете и интерпретируете факты на уровне поверхностных аналогий. Протестируйте себя так: возьмите и докажите достоверность данных, на основе которых по интернету бродят какие-то сомнительные графики. А потом можете рассказать, что "статистика" что-то там объясняет. Не забудьте также указать погрешность своих выводов... хотя вы всё равно этого делать не будете.
(Тов. PAV'у, чтобы думал сначала)
Но вот что забавно. Первое слово в названии того сомнительного движения с непонятным душком, которое тут своими ссылками активно пытается пиарить Zealint - "правда". А фактически смысл его выступлений заключается в том, что за ради стабильности можно и лгать (в смысле - фальсифицировать так, как хочется). Вот так у них всегда: красивые слова на фасаде принципиально разнятся с внутренним содержанием...
Забавно не это, а то, что вы со мной зря тягаться вздумали. Мне же ничего не стоит показать ущербность вашей логики. Поехали по примерам. (1) Вы пишите, что я пытаюсь что-то активно пиарить - это ложь, вызванная поверхностной интерпретацией фактов о том, что я предоставил ссылки на семинары КПЕ и делал это пару раз ранее. Слово "активно" вообще не к месту. Вы, видимо, не знаете, что такое активный пиар. Кроме того, я нигде не сказал, что согласен с КПЕ в том, что они по этим ссылкам говорят. Ни разу. (2) Вы пишите, что я за то, что ради стабильности можно заниматься фальсификацией. При этом вы совершенно не понимаете, что фальсификация начинается еще ДО выборов. В голове каждого наивного обывателя, который считает, что власть преступна и её нужно менять. Вы не понимаете, что прозомбированные хомячки НЕ МОГУТ делать собственный выбор, поэтому кто кому врёт - большой вопрос. Люди не достойны выбирать что-либо, так как они не умеют думать. Поэтому за них думает власть - а как же! ведь они этого и хотели, чтобы власть за них всё делала. (3) Вы негативно отзываетесь о материале, который я "пиарю". Однако совершенно очевидно, что вы полный ноль в вопросах управления и не разбираетесь в политике. Это нормально. Но ненормально другое: вы в другой теме выразились
Мне там понравилось в самого начала рассуждение о том, что значительная часть людей, а также все религии, находят преимущества в прошлом и недолюбливают прогресс. Даже здесь на форуме это встречается повсеместно. В отличие от масонского взгляда о том, что сейчас вовсе не так плохо, а будет еще лучше. Я лично придерживаюсь именно такой позиции, поэтому она мне близка. Понравилась идея активной позиции и стремления улучшить мир. Очень понравились рассуждения насчет черно-белого мира и деления на "мы-они" с обвинением "их" во всех "наших" бедах. Такое как раньше было повсеместно, так и сейчас то и дело встречается. Ну и конец лекции про "свободу-равенство-братство" тоже внушает искреннее уважение.
то есть с одной стороны вы декларируете, что вам близка идея о том, что надо улучшать мир, не придерживаться только поисков преимуществ прошлого и т. д, а с другой стороны, когда вам дают материал НОВОЙ (и при этом легитимной) концепции, единственной концепции в России, которая является основой для политической деятельности, то вы сразу воротите нос. Мои высказывания, которые идут в разрез с вашими примитивными представлениями вы пытаетесь подвергать критике, при этом, не забывая навесить ярлыков. Как так можно, тов. PAV? Это может перерасти в шизофрению: когда декларируется одно, а на деле - другое, забитое, заезженное. Вы зомбированы настолько, что практически открыто говорите, что иная точка зрения вас не интересует. Поистине, доступно не каждому...
Как видно из приведённого мной примера, тов. PAV, не надо, будучи безграмотным в политике, пытаться меня в чём-то упрекать. Изучите для начала КОБу, для минимального объёма. Иначе это у вас баловство одно. Не огорчайтесь, вы тут не один такой, просто последуйте своим декларациям о том, что там масоны вам сказали. Начните думать, короче.