Someone писал(а):
Михаил Дмитриев писал(а):
Я в толк взял (и формула это подтверждает), что все тела падают с одинаковым ускорением
Это в точности означает, что выполняется слабый принцип эквивалентности. Остальные Ваши рассуждения - просто глупость.
Вы, как всегда, свой фирменный метод применили- переврали и перевернули с ног на голову.
Смысл в той части цитаты, которую Вы отрезали от моего сообщения. Полностью оно выглядит так:
"Я в толк взял (и формула это подтверждает), что все тела падают с одинаковым ускорением,
потому что оно (ускорение) от этой массы никак не зависит ." Здесь указана причина.
Someone писал(а):
Вы лучше этот вопрос с Юрием Ивановым обсудите.
Это Вам и photon нужно обсудить, почему у вас совершенно противоположные взгляды.
На мое “Ускорение свободного падения пробного тела в гравитационном поле Земли не зависит никоим образом от его массы”
он пишет:
“Ошибаетесь, зависит - Земля тоже "падает" на пробное тело”.
Вы же согласны, что не зависит, и считаете, что в этом и заключается принцип эквивалентности. Кого из вас слушать?
Лучше никого, в таком случае.
Слабый принцип эквивалентности заключается в эквивалентности инерционной и гравитационной масс для любого материального объекта, т.е.
, что и должно приводить (якобы) к равенству их ускорений свободного падения.Так соблюдайте его тогда в точности, и для каждого тела (не только пробного) массу его записывайте именно в таком виде.
Посмотрите, далее, что из этого получится. А получится то, что массы ни у одного объекта не останется. Вы же сами меня убеждали, что у пробного тела массы и их размерности сокращаются. Почему у всех остальных тел должно быть по-другому? Получается, что масса у вас – фикция, безымянная и безразмерная. И
ЭТО- основа “великой теории” . Да, уж…
В перспективе, как мне видится, вы откажетесь от этого слабого принципа эквивалентности, так же, как и от сильного, послав его ржаветь рядом с пресловутым “лифтом Эйнштейна”. Без шума и пыли, естественно, предъявляя все новые “неопровержимые доказательства торжества теории”, находящиеся как можно дальше от Земли, желательно в районе дислокации так же “неопровержимо существующих черных дыр”.
И будет вам счастье, и никто уже не посмеет сказать – “я проверил и все это неправда”.
Ну и дали же вы все маху с этим принципом эквивалентности.
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:VeiNo писал(а):
Михаил Дмитриев
Вы никогда не ездили в метро в час пик?
Ездил и езжу, естественно. Мне членовоз как- то забыли выделить.
И о каком же удивительном явлении, присущем этому славному транспортному предприятию, Вы хотите поведать? Вроде всем, чем способно, оно уже нас удивило.