Лозунг социализма по К. Марксу "От каждого - по способности, каждому - по труду!"
Цитата:
Так называемый «принцип социализма», провозглашенный в Конституции СССР 1936 г. (ст. 12): «От каждого по его способностям, каждому — по его труду».
Первоисточник — книга (введение, лекция 8) С. А. Базара «Изложение учения Сен-Симона» (1829). Клод Анри де Сен-Симон (1760— 1825) — французский философ-утопист, чьи идеи способствовали формированию коммунистической идеологии. Фраза стала широко известной благодаря французскому социалисту, теоретику анархизма и экономисту Пьеру Жозефу Прудону (1809—1865), который широко использовал ее в своих сочинениях.
(Оффтоп)
Вот скажите, у вас что, принято врать по мелочам, чтобы в общем речь казалась красивее, а Вы — умнее? Лично мне после подобного просто не хочется читать дальше.
-- Пт апр 08, 2011 03:06:41 --Цитата:
Я, слава богу, дожил до 76 лет и чувствую себя прекрасно. Всю жизнь избегал пользоваться лекарствами и рекомендациями врачей. Именно поэтому абсолютно не восприимчив к гриппу любых модификаций. Всю жизнь занимаюсь спортом и определенными медицинскими знаниями располагаю. И большинство вменяемого населения этими знаниями располагают. В интеллигентных семьях всегда умели лечится сами. Движение - главное лекарство. "Лень - мать всех пороков" (Байрон). Что-то мы отклонились от темы "Основные ошибки советского социализма".
Да Вы буквально мой отец. Дочитайте до конца.
Моему отцу 47 лет и чувствует себя прекрасно. Всю жизнь он избегал пользования лекарствами и рекомендациями врачей. Именно поэтому, как он считает, абсолютно не восприимчив к гриппу любых модификаций (слово в слово так и говорит). Всю жизнь занимается спортом и владеет, как выражается, спортивной медициной. И считает, что в интеллигентных семьях всегда лечатся самостоятельно. Правда, кроме движения главным лекарством считает ещё сон и душ. В таких же условиях воспитывал и своих детей, с малого возраста тренируя их, водя в бассейн и стадион.
Всё было замечательно, пока в один день его дочь не проснулась от боли в голове. Через час она уже кричала от боли, от которой её беспрерывно рвало, родители не знали, чем помочь. И знаете, когда отец видел, что его дочь буквально умирает на его глазах, он уже не смел думать о своём стадионе, не думал и о том, что медикам нельзя доверять, он позвонил в скорую и отдал дочь в их руки. Ей поставили диагноз — менингит, пролежав в больнице 2 месяца, она выздоровела.
А вот милая статистика: «Лечить менингит в домашних условиях невозможно, при отсутствии адекватной антибиотикотерапии менингококовый менингит
в 95 % случаев заканчивается смертью.» Википедия.
А тут оффтоп про возраст:
(Оффтоп)
А вообще, возраст — это всё-таки проблема. По моему небольшому исследованию (даже если в него не включать Вас) после 45 люди думают совершенно иначе.
Я всегда считала, что закоренелось сознания и безуступность — всё это оттого, что в таком возрасте люди впервые думают о смерти, как о чём-то связанном с ними, начинают хвататься за всё, что у них есть, боясь что-то менять и не веря, что можно или нужно внести что-то новое. Всё это происходит на подсознательном уровне, однако находит подтверждение в действиях самих людей. Осознать себя старым — это действительно страшно.
Математик мой сказал: математика — наука для людей до 20 (это по-моему цитата чья-то, но он вполне с ней согласен).
Однако знакомый биолог иначе отреагировал на выдвинутый тезис: оказывается, как раз в 45 начинаются процессы деградации мозга. Представляете, в 45!
Это мне прожить несчастных 30 лет и всё, я стану как они, сидеть и говорить «я делаю так всю жизнь, а вы можете говорить, что угодно». И это же вовсе не от богатого опыта… Я перестану смыслить в политике и экономике, не смогу больше оценить здравость своих и чужих суждений, а мои дети будут говорить мне «Мама, ты что, не можешь решить эту тупую задачку на теорию Галуа? Папа говорил, что в 15 лет ты такие щёлкала! Ууу…», стану ещё более нервной и злой, в своём бессилии буду искать проблески той славной молодости, пытаясь убедить себя, что ничего не изменилось, однажды, в тайне от учеников, открою совсем детскую книжку по олимпиадной математике со своими старыми записями и с горем осознаю, что не могу решать, как тогда. А потом я перечитаю «Цветы для Элджернона» и … Нет, не знаю, как с этим можно жить. Наверное, глупость помогает переживать эти муки. Жить страшно.
Я всегда знала, что если мне предложат соотв. дозу морфина, я ни за что не откажусь.