Главой государства и его же первым президентом был Генеральный секретарь КПСС М.С.Горбачев.
Это начиная с 1990, а вопрос был о периоде до 1990. Пока ответ не правильный.
Высший орган государственной власти формировался Политбюро ЦК КПСС.
Согласно Конституции СССР, это не так. Так что ответ тоже не правильный.
-- Чт апр 14, 2011 12:28:41 --druggistА разве "пассионарность" это врожденное свойство?
Видите ли, участник
Леван делает довольно резкие утверждения, которые находятся на грани, а, возможно, и за гранью Закона. Это, естественно, может вызывать возмущение у других участников.
(Оффтоп)
даже если не говорить о Законе, то есть элементарные представления о порядочности. Надеюсь, общие у большинства участников конференции.
Поэтому в данном случае я считаю необходимым особенно строго придерживаться Правил, требующих обосновывать свои утверждения.
Ведь логика-то прослеживается очень примитивная: указать на "врожденную" неполноценность по некому признаку (на предыдущей странице -- склонность к курению или употреблению алкоголя, а
в соседней ветке -- по половому признаку), а потом предложить "для общего блага" дискриминировать часть "неполноценных" граждан.
(myhand)
Michael2008, Вам все еще кажется, что это не фашизм?
Мне тоже хочется эмоционально охарактеризовать, но мне это несколько сложнее, чем вам. Статус обязывает быть предельно корректным.