2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.

Сообщение05.04.2011, 13:19 
Заблокирован

03/03/10

4558
Леван в сообщении #431322 писал(а):
Как профессионалов? Да. После знакомства с их работой. Как ученых? Аналогично. После знакомства с их открытиями.
Я не верю, что Вы самостоятельно способны оценить "их работу" или "их открытия". Для этого как минимум нужны профессионалы (сиреч специалисты), которые таковую оценку и провели когда-то. А Вы можете им лишь поддакивать.

Итого - для оценки "таланта" как минимум нужны профессионалы, вопреки Вашему тезису.

Сообщение05.04.2011, 13:28 
Заблокирован

07/02/11

867
myhand в сообщении #431453 писал(а):
Я не верю, что Вы
неграмотны, сиречь пишете с ошибками, а выступаете знатоком всего и вся.

Сообщение05.04.2011, 14:31 
Заблокирован

03/03/10

4558

(Оффтоп)

spaits в сообщении #431458 писал(а):
неграмотны, сиречь пишете с ошибками
Умный человек задумался бы. А вдруг это опечатка? Блондинко, Вам подсказать как проверить эту простую гипотезу?
spaits в сообщении #431458 писал(а):
а выступаете знатоком всего и вся.
Да надеюсь, что нет. А за впечатление о мне, сложившееся в Вашей голове - ведь я ответственности не несу, верно?

Сообщение05.04.2011, 15:23 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Цитата:
Аграрная политика Ф. Рузвельта была на руку крупным фермам, которые могли сравнительно безболезненно сократить часть своих посевных площадей. Эти фермы, пользуясь правительственными субсидиями, в большом количестве приобретали сельскохозяйственные машины и химические удобрения, что повышало производительность труда и урожайность, и, несмотря на снижение посевных площадей, позволяло сохранить размеры производства на прежнем уровне. Благодаря этому процесс концентрации земельной собственности усилился, о чем свидетельствовало сосредоточение к 1940 г. в руках 1,6% общего числа ферм 34 % сельскохозяйственных площадей. В то же время 38% ферм использовало менее 5 % этих площадей, и эту группу ферм правительственная помощь, как правило, обходила. http://www.contrtv.ru/common/3031/

Ну, чем не коллективизация. В этой же ссылке говорится о том, что банкирам и капиталистам было запрещено "размазывать" народ (обманывать, снижать зарплаты , расстреливать демонстрации).
Т.е. чистый капитализм это почище сталинизма, и в Америке его давно нет, основные вопросы регулируются государством.
В теме слишком много ностальгии по несуществовавшему.

Сообщение06.04.2011, 10:44 

07/05/08
366
г. Ярославль
myhand в сообщении #431453 писал(а):
Я не верю, что Вы самостоятельно способны оценить "их работу" или "их открытия". Для этого как минимум нужны профессионалы (сиреч специалисты), которые таковую оценку и провели когда-то. А Вы можете им лишь поддакивать.

Верить или не верить - это Ваше право. Оно никого ни к чему не обязывает. Специалисты очень часто оказываются коррумпированными и "поддакивать" им - величайшая глупость. Есть такие люди, неуверенные в себе (комплекс неполноценности), которые надеются только на специалистов. Это не настоящие люди, не разумные. Разумный человек все подвергает сомнению и все вопросы решает сам.
Xey в сообщении #431508 писал(а):
Т.е. чистый капитализм это почище сталинизма, и в Америке его давно нет, основные вопросы регулируются государством.
В теме слишком много ностальгии по несуществовавшему.

Во-первых, тема про ошибки советского социализма, а не про капитализм, тем более "чистый". Во-вторых, даже "чистый" капитализм намного лучше советского социализма, результатом которого стала деградация населения России (алкоголизация и наркоманизация), развал СССР и глубокий демографический кризис. Ну кто же ностальгирует о телеге с деревянными колесами, когда есть прекрасные автомобили и те же телеги на резиновом ходу. Кстати, реформы Рузвельта были направлены на более рациональное использование земельных участков. Это ужесточение капитализма, а не его послабление. Лодыри лишались субсидий.

Сообщение06.04.2011, 16:08 
Заблокирован

03/03/10

4558
Леван в сообщении #431731 писал(а):
Верить или не верить - это Ваше право.
В конкретно Вашем случае - я знаю, что Вы их в принципе неспособны оценить. У Вас знаний профильных для этого нет.
Это не настоящие люди, не разумные.
Что, разумно трактористу решать за хирурга - нужна ему операция по удалению аппендикса?

Какие-то у Вас совсем дикие представления о "разумности". Большинство людей, все-таки достаточно "неполноценны", чтобы понять простую истину: "Если ты ничерта не смыслишь в вопросе, то доверь его решать другому. Или разберись сперва в области, которую затрагивает вопрос - стань специалистом".
Разумный человек все подвергает сомнению и все вопросы решает сам.
Вы - неразумны. Т.к. пользуетесь услугами профессионалов медицины и доверяете им решать вопросы о состоянии Вашего здоровья.

Сообщение06.04.2011, 18:36 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Во-первых, тема про ошибки советского социализма, а не про капитализм, тем более "чистый".

Так не было ошибок, был правильный курс на крупные предприятия (сельские и промышленные) и на регулирование экономики. И делалось это в интересах страны, обстановка была сложная.
Конечно, мелким хозяевам это не нравилось, они, оказались лишними в этом процессе (как и в Америке).

Сообщение06.04.2011, 21:14 

07/05/08
366
г. Ярославль
myhand в сообщении #431832 писал(а):
Если ты ничерта не смыслишь в вопросе, то доверь его решать другому. Или разберись сперва в области, которую затрагивает вопрос - стань специалистом".
Именно так. Сначала разберусь, стану специалистом и проверю этих специалистов, но доверять им не буду.
Вы - неразумны. Т.к. пользуетесь услугами профессионалов медицины и доверяете им решать вопросы о состоянии Вашего здоровья.
А откуда Вы это знаете? Я был бы идиотом, если бы доверял профессионалам медицины решать вопросы о состоянии моего здоровья. Вменяемая часть населения очень хорошо разбирается в вопросах медицины и не доверяет медикам.
Xey в сообщении #431868 писал(а):
Так не было ошибок, был правильный курс на крупные предприятия (сельские и промышленные) и на регулирование экономики.

А тема и не касается курса на крупные предприятия (промышленные и сельские) и регулирование экономики. Это и капитализму присуще, тем более, развитому. Тема об отмене права частной собственности на средства производства и "праве на труд" , что привело к деградации человеческого фактора в нашей стране и низкой производительности труда, а, значит, и к низкому уровню жизни, к необеспеченным товарной массой деньгам и т.д. (см. стартовый пост).

Сообщение06.04.2011, 21:45 
Заблокирован

03/03/10

4558
Леван в сообщении #431925 писал(а):
Сначала разберусь, стану специалистом и проверю этих специалистов
Пока Вы доберетесь до уровня "специалистов", которые могут оценить Боголюбова и Фока - мы тут от старости помрем :) Или со смеху, что вернее - ежели вздумаете продемонстрировать результат своих попыток...
А откуда Вы это знаете?
Дык, надеялся на здравый смысл и остатки среднего образования у Вас. Видимо - напрасно.
Я был бы идиотом, если бы доверял профессионалам медицины решать вопросы о состоянии моего здоровья.
Боюсь, что Вы действительно идиот (извините, мягче слов не найти). И настоятельно рекоммендую Вам не следовать за "вменяемой частью населения". Я не шучу - это может нанести вред Вашему здоровью!

Сообщение07.04.2011, 01:07 

24/01/11
207
Цитата:
Я был бы идиотом, если бы доверял профессионалам медицины решать вопросы о состоянии моего здоровья. Вменяемая часть населения очень хорошо разбирается в вопросах медицины и не доверяет медикам.

Спасибо за вкусную копипасту! :)
Ждём далее:
— как диагностировать менингит в домашних условиях
— как сделать вменяемому соседу операцию на почках
— как делать кесарево кухонным ножом

Вы были бы идиотом, если бы доверяли водителям автобусов, поездов или самолётов. Вменяемая часть населения очень хорошо разбирается в вопросах лётного дела и являются специалистами в железнодорожном транспорте и не доверяет всяким лётчикам и машинистам.

Сообщение07.04.2011, 09:49 

07/05/08
366
г. Ярославль
Что, разумно трактористу решать за хирурга - нужна ему операция по удалению аппендикса?

Можете себе представить? Да. Многие трактористы и не трактористы поплатились жизнью за излишнее доверие врачам. Это еще Сократ писал:
Цитата:
Если человек следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам.
myhand в сообщении #431931 писал(а):
И настоятельно рекоммендую Вам не следовать за "вменяемой частью населения". Я не шучу - это может нанести вред Вашему здоровью!

Я, слава богу, дожил до 76 лет и чувствую себя прекрасно. Всю жизнь избегал пользоваться лекарствами и рекомендациями врачей. Именно поэтому абсолютно не восприимчив к гриппу любых модификаций. Всю жизнь занимаюсь спортом и определенными медицинскими знаниями располагаю. И большинство вменяемого населения этими знаниями располагают. В интеллигентных семьях всегда умели лечится сами. Движение - главное лекарство. "Лень - мать всех пороков" (Байрон). Что-то мы отклонились от темы "Основные ошибки советского социализма".

Сообщение07.04.2011, 12:30 

23/01/07
3497
Новосибирск
Лозунг социализма по К. Марксу "От каждого - по способности, каждому - по труду!" уже сам по себе содержит элементы угнетения, т.к. предполагает то, что в обязательном порядке должен быть КТО-ТО, кто определяет степень способностей и степень труда каждого члена общества. Этот порядок больше подходит для феодального строя. Форма такого правления предполагает существование единой пирамиды власти. При этом каждый слой пирамиды управляет и контролирует более низкие слои вплоть до самых нижних. Что впрочем, и было в СССР. Но феодальная форма правления уже давно себя изжила, показав свою неэффективность и несостоятельность в современном мире. Отсюда и все беды советского социализма...

На мой взгляд, социализм - это, прежде всего, когда каждый член общества надежно защищен социально. Т.е. те страны, в которых доля социальных льгот, а соответственно, социальных отчислений велика, даже не смотря на некоторое неудовольствие крупных и средних предпринимателей, те и ближе к социализму (Швеция, Финляндия, Австралия...)! И лозунг такого общества можно сформулировать: "Каждому - по достоиной жизни!"

Сообщение07.04.2011, 14:04 
Заблокирован

03/03/10

4558
Леван в сообщении #432028 писал(а):
дожил до 76 лет
Мда, случай запущеный... Но Вы все-таки проконсультируйтесь с врачами, насколько с их точки зрения "разумен" подобный подход. Не укусят ведь Вас, верно?
Всю жизнь занимаюсь спортом и определенными медицинскими знаниями располагаю.
Ну тогда смиренно ждем ответа на вопросы Equinoxe выше...
Движение - главное лекарство.
Вы и газовую гангрену будете "движением" лечить?
Батороев в сообщении #432064 писал(а):
Лозунг социализма по К. Марксу "От каждого - по способности, каждому - по труду!" уже сам по себе содержит элементы угнетения, т.к. предполагает то, что в обязательном порядке должен быть КТО-ТО
А Вы даже мысли не допускаете, что "кто-то" - может быть не партийный бонза или князек земли русской, а общество, коллектив? Это, кстати, достаточно давно и заметно работает на практике - особенно в коллективах инженеров, программистов и т.п. Чем больше каждый "элемент" коллектива информирован о работе других - тем точнее и адекватнее он способен оценить их вклад.

Re:
Сообщение08.04.2011, 02:44 

24/01/11
207
Батороев в сообщении #432064 писал(а):
Лозунг социализма по К. Марксу "От каждого - по способности, каждому - по труду!"
Цитата:
Так называемый «принцип социализма», провозглашенный в Конституции СССР 1936 г. (ст. 12): «От каждого по его способностям, каждому — по его труду».
Первоисточник — книга (введение, лекция 8) С. А. Базара «Изложение учения Сен-Симона» (1829). Клод Анри де Сен-Симон (1760— 1825) — французский философ-утопист, чьи идеи способствовали формированию коммунистической идеологии. Фраза стала широко известной благодаря французскому социалисту, теоретику анархизма и экономисту Пьеру Жозефу Прудону (1809—1865), который широко использовал ее в своих сочинениях.

(Оффтоп)

Вот скажите, у вас что, принято врать по мелочам, чтобы в общем речь казалась красивее, а Вы — умнее? Лично мне после подобного просто не хочется читать дальше.

-- Пт апр 08, 2011 03:06:41 --

Цитата:
Я, слава богу, дожил до 76 лет и чувствую себя прекрасно. Всю жизнь избегал пользоваться лекарствами и рекомендациями врачей. Именно поэтому абсолютно не восприимчив к гриппу любых модификаций. Всю жизнь занимаюсь спортом и определенными медицинскими знаниями располагаю. И большинство вменяемого населения этими знаниями располагают. В интеллигентных семьях всегда умели лечится сами. Движение - главное лекарство. "Лень - мать всех пороков" (Байрон). Что-то мы отклонились от темы "Основные ошибки советского социализма".

Да Вы буквально мой отец. Дочитайте до конца.

Моему отцу 47 лет и чувствует себя прекрасно. Всю жизнь он избегал пользования лекарствами и рекомендациями врачей. Именно поэтому, как он считает, абсолютно не восприимчив к гриппу любых модификаций (слово в слово так и говорит). Всю жизнь занимается спортом и владеет, как выражается, спортивной медициной. И считает, что в интеллигентных семьях всегда лечатся самостоятельно. Правда, кроме движения главным лекарством считает ещё сон и душ. В таких же условиях воспитывал и своих детей, с малого возраста тренируя их, водя в бассейн и стадион.

Всё было замечательно, пока в один день его дочь не проснулась от боли в голове. Через час она уже кричала от боли, от которой её беспрерывно рвало, родители не знали, чем помочь. И знаете, когда отец видел, что его дочь буквально умирает на его глазах, он уже не смел думать о своём стадионе, не думал и о том, что медикам нельзя доверять, он позвонил в скорую и отдал дочь в их руки. Ей поставили диагноз — менингит, пролежав в больнице 2 месяца, она выздоровела.

А вот милая статистика: «Лечить менингит в домашних условиях невозможно, при отсутствии адекватной антибиотикотерапии менингококовый менингит в 95 % случаев заканчивается смертью.» Википедия.

А тут оффтоп про возраст:

(Оффтоп)

А вообще, возраст — это всё-таки проблема. По моему небольшому исследованию (даже если в него не включать Вас) после 45 люди думают совершенно иначе.

Я всегда считала, что закоренелось сознания и безуступность — всё это оттого, что в таком возрасте люди впервые думают о смерти, как о чём-то связанном с ними, начинают хвататься за всё, что у них есть, боясь что-то менять и не веря, что можно или нужно внести что-то новое. Всё это происходит на подсознательном уровне, однако находит подтверждение в действиях самих людей. Осознать себя старым — это действительно страшно.

Математик мой сказал: математика — наука для людей до 20 (это по-моему цитата чья-то, но он вполне с ней согласен).

Однако знакомый биолог иначе отреагировал на выдвинутый тезис: оказывается, как раз в 45 начинаются процессы деградации мозга. Представляете, в 45!

Это мне прожить несчастных 30 лет и всё, я стану как они, сидеть и говорить «я делаю так всю жизнь, а вы можете говорить, что угодно». И это же вовсе не от богатого опыта… Я перестану смыслить в политике и экономике, не смогу больше оценить здравость своих и чужих суждений, а мои дети будут говорить мне «Мама, ты что, не можешь решить эту тупую задачку на теорию Галуа? Папа говорил, что в 15 лет ты такие щёлкала! Ууу…», стану ещё более нервной и злой, в своём бессилии буду искать проблески той славной молодости, пытаясь убедить себя, что ничего не изменилось, однажды, в тайне от учеников, открою совсем детскую книжку по олимпиадной математике со своими старыми записями и с горем осознаю, что не могу решать, как тогда. А потом я перечитаю «Цветы для Элджернона» и … Нет, не знаю, как с этим можно жить. Наверное, глупость помогает переживать эти муки. Жить страшно.
Я всегда знала, что если мне предложат соотв. дозу морфина, я ни за что не откажусь.

Re: Re:
Сообщение08.04.2011, 07:47 

23/01/07
3497
Новосибирск

(Оффтоп)

Equinoxe в сообщении #432323 писал(а):
Вот скажите, у вас что, принято врать по мелочам, чтобы в общем речь казалась красивее, а Вы — умнее? Лично мне после подобного просто не хочется читать дальше.

Вы прямо попали в яблочко! Потому и солгал по мелочи, потому и красивые слова написал, и умным старался выглядеть! И все с одной целью, что очень не хотел, чтобы вы прочитали мое сообщение! Потому, что не для таких писал.

-- 08 апр 2011 11:48 --

myhand в сообщении #432090 писал(а):
А Вы даже мысли не допускаете, что "кто-то" - может быть не партийный бонза или князек земли русской, а общество, коллектив? Это, кстати, достаточно давно и заметно работает на практике - особенно в коллективах инженеров, программистов и т.п. Чем больше каждый "элемент" коллектива информирован о работе других - тем точнее и адекватнее он способен оценить их вклад.

Внутри низового коллектива можно хоть сколько угодно долго и тщательно оценивать и изучать друг друга, вычислять вклад каждого конкретного "элемента", но важнее то, КТО определяет фонд зарплаты коллектива в целом, КТО решает, кому можно перейти на более высокую ступень "пирамиды", а кому нельзя. Если даже этот КТО - опять же коллегиальный орган, например, дирекция предприятия, учреждения. Над ними опять есть свой КТО-ТО, например, коллегия главка, министерства и т.д. При всем при этом - пирамида все равно остается пирамидой. Наподобие того, что в средние века то здесь, то там образовывались "круглые столы", но феодализм при этом оставался быть таковым.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.

Модератор: Модераторы