Повторяю вопрос:
Андрей АK в сообщении #409992 писал(а):
Что изменится, если - устремить к бесконечности?
А опишите, что Вы понимаете под таким предельным переходом.
Какой вопрос - такой ответ.
У вашего вопроса слишком мало определенности, и его можно понимать по разному, я привел три ответа (исходя из разных предположений того, что вы имели ввиду).
Если вас те ответы не устраивают ... ну ладно, буду угадывать дальше.
Еще вариант ответа:
Если вы хотели спросить: как я себе представляю практически реализацию такого перехода - т.е. как это вообще можно - вместо конкретного числа подставлять неопределенную бесконечность?
Скажу: Например, введением понятия параллельного выполнения (я все рассматриваю с точки зрения алгоритмов) - некоторые алгоритмы можно распараллелить.
Тогда тот ряд, что я приводил - это одновременная работа
алгоритмов для
чисел.
Так можно перейти от непрерывно возрастающей последовательности (одиночного алгоритма) к простому множеству из
членов.
Но множества могут быть и бесконечными, следовательно, можно представить себе бесконечное множество точно таких же алгоритмов, членов множества, объединенными свойством: каждый член множества алгоритм выдаёт количество натуральных чисел, необходимых для пересчета всех наборов комбинаций нулей и единиц на количестве позиций, заданных вполне конкретным числом, уникальным для каждого члена множества.
Далее мы считаем, что в нашем бесконечном множестве алгоритмов, присутствуют алгоритмы, для каждого числа из множества натуральных чисел.
Результат работы каждого алгоритма из указанного множества - натуральное число.
Поскольку там присутствуют все алгоритмы для всех чисел из натурального ряда и результат работы каждого - не выводит за пределы натурального ряда, то следовательно и наше множество из
чисел также может быть подсчитано при помощи чисел натурального ряда.
Вот примерно так я понимаю реализацию предельного перехода от конечного числа к бесконечному.
-- Пн фев 07, 2011 18:05:58 --Не, я ещё порыпаюсь. А откуда нам вообще известно, что у каких-то из двоичных последовательностей (кроме нулевой) нет лексикографических предшественников?
Так Вы же сами сказали, что вполне упорядочено, а я взял и поверил :) Как у Вас формально лексикографическое упорядочение вводится-то? Я что-то не соображу, как его можно естественным образом на бесконечные последовательности перенести.
А упорядоченье там очень простое: это обычные натуральные числа< только взятые в обратном порядке записи их нулей и единиц.
Например:
и т.д.