Цитата:
Я вот всегда - сколько себя помню - хотел долго - в раннем детстве мечтал миллионах лет. Помню даже мысль, когда увидел схему движения континентов через 50 млн. лет - а я тогда ещё буду жить. Но тогда я не мог себе представить какая это вечность 50 млн. лет - наверняка надоест и устанешь, от нескольких тысяч лет бы не отказался, но и несколько столетий - тоже сойдёт. А вот 90 в лучшем случае (бывает и чуть больше 100, но это едва ли) - маловато, кажется, да и там уже работоспослбность даже если не подхватил чего, малоприятного, снижается, потому как если чего такого приключилось - то уж лучше сразу - туда... А так хотелось бы подольше и всегда баобам, секвоям, драконовым деревьям, вельвичиям и другим долгожителям завидывал - им-то за что дано столько?! И только и делают, что торчат в земле и фотосинтезируют, а нам вон сколько всего успеть надо, а не времени не хватает...
А что по этому поводу думаете вы?
Какая разница сколько жить, если жизнь бесцельна? Задача - наполнить свою жизнь, быть максимально активным. Есть понятие "скорость жизни". Кто-то и к пятидесяти годам ничего не успел и вообще недопонял зачем родился и живет, а кто-то в тридцать лет уже много достиг, жизнь интересная, активная, наполненная событиями, открытиями.
Физическое развитие, отсутствие вредных привычек, высокие цели, хорошее настроение, позитивные эмоции, благодарность и любовь - все это продлевает жизнь, качественно меняя ее.
Вчера смотрела научный фильм, "Вода-2", в котором кандидат медицинских наук рассказывала, что в Японии есть остров Окинава, он занесен в книгу рекордов Гинеса. Там удивительно долго живут люди, очень много работают и очень мало болеют. При расследовании выяснилось, что они пьют коралловую воду с органическими минералами. Остров находится на коралловых островах. Как известно вода имеет память, а кораллы живут очень-очень долго и передают воде знание о том, что жить можно очень-очень долго, оставаясь при этом крепким и молодым. Затем вода передает эту информацию водной среде организма человека, настраивая его на долголентие.