Если ты имееш в виду графику
Сравни для примера
А давай.
! |
Justsinner, строгое предупреждение за непрекращающуюся фамильярность. Принимая во внимание это замечание, довожу до Вашего сведения, что при очередном рецидиве начнутся баны. |
Бред. Тут форум или школа благородых девиц, ато походу я ошибся адресом.
Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации "Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них."
Ты эту статью нарушаеш называя мои слова фамильярностью и угрожая банхаммером. По этому в словах твоих разногласие - ты любиш правила и не уважаеш законов, при этом соблюдая какие то "свои" никому не ведомые правила, точно не гласящие о том, что является фамильярностью, а что нет.
Я не помню предупреждения или пользовательского соглашения с правилами форума которые я мог бы официально принять, акцептируя его.
Ты не имееш ни юридического ни морального права мне запрещать выдавать свои мысли в исходном состоянии.
Я прав ибо моя правота правее твоей.
зы банхаммер мне мягко говоря паралелен, ведь есть тучи форумов где такие незаконные "правила" сомнительного происхождения являются лиш формальностью. по этому можеш смело его применить.
-- 28.06.2012, 18:35 --я так и предпологал
расскажи о ползунке по пунктам что к чему, а там и до черчения дойдет..
По пунктам
1 - каждый ползунок представляет собой многоконтактный ключ с резисторами или реостат.
2 - Если он резисторный, то состоит из одной или двух пластин, имеющих два ряда парных контактов, которые замыкаются при движении ползунка по пластине. При этом изменяется сопротивление электрической цепи, которое мы замерим микроконтроллером на плате и сопоставим с положением пальцев манипулятора.
3 - крайние контакты являются так же обратной связью, определяющей конечное положение пальцев манипулятора для синхронизации. Имеется в виду что при сжатом кулаке и развёрнутой ладони замыкаются крайние контакты и пальцы манипулятора разворачиваются до упора, чтобы небыло разницы между задуманным и реальным положением пальцев манипулятора и живых пальцев.
4 - ползунки должны иметь стержень на них закреплённый с противоположной стороны от той на котрую нажимают пальцы и пружину со степенью упругости достаточной для возврата ползунка в исходное состояние(развёрнутой ладони).
5 - стрежни\проволка нужны для удержания длинной пружины от сгибания, они должны быть вдеты в держатели чтобы не упирались куда попало при движении.
6 - ползунки\пластины должны быть в количестве 3\6 для трёхпалого манипулятора. Это помимо пластины которая будет отделять две пластины друг от друга.
7 - сами ползунки должны быть такой формы чтобы прочно держались на пластине и при этом легко по ней передвигались.
8 - сами ползунки имеют в себе проводник и контакты для замыкания контактов на пластинах,контакты это выступающие на 1мм края одной упругой металлической пластинки малой толщины и шириной от 3-х до 5 мм и длинной от 1,5 см(ширина пальца).
9 - пластины нужно подогнать под размер пальцев, учитывая то что безымянный палец короче среднего примерно на 5 %, указательный на 15%, мизинец на 25%, а большой палец равен указательному и пластины для него монтировать под углом к остальным в 35-40 градусов, с углом поворота от остальных в противоположную сторонуна 45-50 градусов, а следовательно и стержень для него.
Далее выводим провода в виде шлейфа к контроллеру и впаиваем.
С реостатным проще, но я не уверен что он займёт меньше места и будет иметь меньшую погрешность.
Каждому пальцу по небольшому изолированному реостату с ползунком возвращаемым пружиной со стержнем в исходное положение и опять же пластины чтобы палец в сторону не соскальзывал.
Один провод к реостату, второй к контроллеру, меряя напряжение вычисляем положение пальцев живых и задаём положение пальцев манипулятора, беря максимальное и минимальное напряжение за точки отсчёта и соответственно пределы развёрнутости и сжатия ладони манипулятора относительно живой ладони.
-- 28.06.2012, 18:49 --Лучше реостат проволочный изолированный с ползунком, в виде трубки обмотанной проволокойс прорезью для ползунка. Пружину можно будет во внутря затолкать и отказаться от стержней.