Цитата:
также думали и вто время когда машина была роскошью, на паровых тогда катались, да и лошадь далеко не у всех была. Сейчас же кто на паре ездит? а сколько вы говорите у вас лошадок под копотом?
у меня нет машины и водить я не умею. А в то время, когда появились паровые машины те которые как личный транспорт, они были как сейчас элекромобили в штучном количестве. Разница между теми машинами и электромобилем - цена и отношение к ним. паровой транспорт по первой дискриминировали, электромобили - нахваливают.
Цитата:
повторюсь бюрократия позволила каждому желающему иметь машину (и даже не одну) позволит и полететь, лишь бы это было выгодно (и ненадо говорить что будут цены загибать, вспомните сколько 10 лет назад стоил ваш интернет и какая была скорость и сейчас).
при социолизме каждый бы полетел приди такая мысль в голову генсеку. При капитализме - нет. Причина проста - в социалистическом государстве балом правит государство, при капиталистическом бюрократы. Социализм давал людям в меру возможностей государства, тоесть тому что стоял у власти незачем было что либо продавать, нужно было стать выше по должности чтобы больше иметь, капитализм это способ концентрации денег - чтобы больше иметь не обязательно быть у власти, достаточно заставить население скинуться одному бюрократу что либо купив.
Социализм более мягок нежели капитализм по отношению к среднему классу именно по тому что всё государство, а не отдельный бюрократ с узким в гос масштабах кошельком обеспечивает народ новинками.
Цитата:
никто не говорит что создатут источник питания по чертежам Тони Старка, ну это слишком плоско, будет придуман другой источник питания который по параметрам будет не хуже Тониковского.
Дайте время господа товарищи и не говорите мне о проблемах, а лучше скажите о том как их решить.
Я и пишу что его никто не создаст, по тому что такого топлива нет которое могло бы давать много, постепенно и не испепелить при этом всё вокруг себя. Чтобы топливо ничто не испепелило его энергию нужно либо мгновенно поглотить и использовать - но это как минимум очень затратно, даже для всего мира, как максимум нереально даже для всего мира, либо удержать - но опять же это слишком затратно и слишком сложно даже для всего мира.
Попытки создания термоядерного реактора были, но они были безуспешны, не по тому что техника\технология не развита, а по тому что невозможно.
Есть предельно минимальная масса\температура\сила магнитного поля необходимые для осуществления контролируемой термоядерной реакции, а возможности её осуществить - нет. И есть подозрение что даже если такой реактор запустят - они не смогут с него энергию черпать лмбо будут это делать неэффективно на столько что реактор едва сможет себя держать в рабочем состоянии.