А чем это отличается от пресловутого Синельникова или теории частично увлекаемого эфира? Ровно те же самые ошибки. И ровно ничего нового.
А тем, что я сразу указал - Синельников ошибается. Но мне запретили ссылаться на него и сразу зарезали таму.
Тем, что электросферы Синельникова не существуют. Это я ему без Вас пытался объяснять. А вот сферы тяготения реально существуют и реально эксплуатируются. Стыдно Вам, такому умному, не знать этого. И не видеть разницы наших подходов.
Создать тему, аналогичную "тематика и правила....". СТО - "горячая" тема для "ниспровергунов" (ничего личного, просто содержимое данного топика - типичное). Чтобы такие топики не вылетали сразу в пургаторий или скатывались в нудное объяснение одних и тех же экспериментов столетней давности (ММ, Саньяка и т.п.) - составить вопросник-минимум
1) экспериментов и явлений, объяснить которые обязан "ниспровергун";
2) знать историю "теорий эфира", в т.ч. уметь отличить свою от теорию известных провалившихся;
3) посчитать минимум 1 (один) эффект своей теории (т.е. довести дело до формулы, посчитать до числа или хоть прикинуть порядок);
Источники можно найти в википедии. Как минимум, автор должен знать и про эффекты релятивистской кинематики, и про астрономические наблюдения.
Естественно, это все помимо общих правил изложения...
(Оффтоп)
А вот здесь Вы, кажется, нарушили правила. Могли бы свой беспредметный "высокопарный слог" закрыть оффтопом. И доставить удовольствие - возможность не читать. Какой ниспровергун? Где Вы это увидели? Мы же кажется договорились - предшественников не критиковать.
По пунктам.
1) А вот и давайте спокойно разберемся, почему валятся эксперименты с грав. волнами. Или со сверхсветом. Или, опять же, с магнитным монополем - может он существовать или нет.
2) Да разбирался я с эфиром. Начиная от Лесажа-Ломоносова, через Лоренца, до Ацюковского. Правда поверхностно - ерунда. Они все вешественны, а следовательно диссипативны.
А вам предлагается консервативная, потенциальная, полевая среда. Разницу понимаете?
Конечно трудно это принять. Поле... оно ведь... неуловимо. Как бы...
3)Для показания рассчета подготовочка нужна.
Ну вывалю я его, а он своеобразный, нестандартный. И что? Смех в зале?
Очевидный - излучение (во всех смыслах) получает среду. Значение этого переоценить трудно.
И в чем оно? Живем без среды - особых неудобств не испытываем. Что с нами не так?
Важнейшее значение в том, что распространение света получает однозначность. Оно не безотносительно, как сейчас считается, а привязано к единственной системе доминирующего тяготеющего тела.
Она уже не константа.
Т.е. за пределами земных лабораторий тестов СТО, в частности второго постулата, Вы не знаете?
А вообще про еще какие-нибудь эксперименты, тестирующие эффекты СТО? Как Вы их объясняете?
Оставьте, батенька, свои демагогические приемы. Вы их таскаете из темы в тему, из форума в форум.
разбираясь с логикой СТО, догадался, да, именно догадался, почему ММ показал нулевой результат. Потому что интерферометр неподвижен относительно земной гравитационной среды. В плоскости плеч, в горизонтальной плоскости, полевое пространство изотропно, что и было подтверждено знаменитым опытом.
А ничего, например, то, что пресловутое "полевое пространство" вовсе
не изотропно? Про кариолисовы силы автор слыхал? Силы инерции локально никак не отличимы от гравитации - это очень точный факт.
А ничего, например, знать автору этих строк, что физ. задачи ставятся и решаются с разной степенью приближения. И если ММ в "неподвижном", то Майкельсон-Гейль 1925-го года целенаправленно искал неизотропность - движение поля вдоль поверхности.
Слыхал, батюшко, слыхал... Только не кАриолисовы, а кОриолисовы.
(Оффтоп)
Г-н myhand, может сменим тон с менторского до, хотя бы, нейтрального? Так это надоело.