Что значит набрались?
Ето известный факт. Комисию фальсификаторов истории возглявлял граф Шувалов. Туда входили Мусин-Пушкин, Храповицкий, Бантыш-Каменский, Елагин и другие. Сочиняли историю, а неугодных садили в тюрму, например издателя Новикова в 1792 году посадили на 15(!) лет за издание книги с другим пониманием истории.
О сбивании фресок и тщательном заметании ордынских следов..Первое что приходит в голову - прочитайте того же Фоменко, только не его хронологию и реконструкцию, там понятно логический бред, а почитайте набор фактов в его книгах. Советую раздел
14. ЗАЧЕМ РОМАНОВЫ СБИВАЛИ ФРЕСКИ И ЗАКЛАДЫВАЛИ
КИРПИЧОМ СТАРЫЕ ЦАРСКИЕ НАДГРОБИЯ В СОБОРАХ КРЕМЛЯ?
из книги
Империя.Вот цитата из Википедии (не бог весть какой источник, но Вы и такого не приводите):
Цитата:
Ещё Карамзин, выразивший сочувствие к судьбе Новикова в своей «Оде к Милости», искал причины осуждения Новикова не в официально выставленных против него обвинениях и на первом месте поставил раздачу Новикова хлеба голодающим, которая казалась подозрительной, так как не знали источника затраченных им при этом средств. Всего вероятнее, что Новиков пострадал за свою слишком, по тогдашним понятиям, самостоятельную общественную деятельность.
"Комисия фальсификаторов истории" - таковой не нашел. Была "Комиссия для составления записок о древней истории, преимущественно России" - Вы ее имели в виду? Так называйте, как положено, а не навешивайте ярлыки.
А Ваш "первоисточник" я укажу, ежели Вы стесняетесь на него ссылаться:
http://kievroos.110mb.com/. Там много чего интересного можно прочитать. Например:
Цитата:
Петр не только стал насильно брить бороды, запретил ношение всеми женщинами Московии чадры на азиатский манер
или
Цитата:
польские и чешские лингвисты и создатели славянских грамматик четко разграничивали русский язык (украинский) и московитский, а сам этот московитский язык не причисляли к семье славянских языков
Для меня этого достаточно. Я с такими людьми не дискутирую.