Чем больше я узнаю историю нашей страны, чем больше живу и больше вижу, тем мне сильнее кажется что меня обманывают
Кто вас обманывает и в чем? Конкретные факты. "Кажется" в науке не аргумент.
-- Вс мар 13, 2011 09:03:47 --Лично я думаю, что не сама история является обманом, а различные её толкования (как правило, с лёгкой руки политиков). Но так уж устроено наше общество, что одни люди навязывают свою волю другим (и человечество пока не изобрело способ избавления от этого), а "промывание мозгов" различными историческими псевдофактами суть частный случай навязывания воли.
Вы конечно готовы ответить фактами на псевдофакты? Или это очередная конспирология? )
-- Вс мар 13, 2011 09:09:34 --История - один из мощнейших инструментов манипуляции общественным сознанием,т.е. инструментов управления социумом. Управляющая социумом структура (власть) всегда и везде крепко держала и держит этот этот инструмент в своих руках,затачивая и применяя его,прежде всего,не для формирования максимально правдивой версии истории,а для нужд управления и сохранения режима,как такового.
История - это наука, а не инструмент управления обществом.
-- Вс мар 13, 2011 09:12:45 --Фальсификация истории - есть намеренное деяние,а не ошибки трактовок исторических событий ( например,из-за недостатка сведений о них) История Древнего Египта - это пример достаточно безобидных искажений истории именно по причине причине недостатка сведений. А вот новейшая история СССР-России-постсоветских стран - пример САМОЙ ГРАНДИОЗНОЙ НАМЕРЕННОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,даже при наличии колоссального количества сведений, опровергающих эту фальсификацию...
У вас конечно же все факты на руках и вы готовы их нам предъявить?
-- Вс мар 13, 2011 09:15:54 --knazev3: Да,на этот сайт заходят далеко не все...Еще меньше тех,кто здесь хоть как то отмечаются в дискуссиях...И уж совсем немногие здесь задерживаются надолго...
Констатация фактов говорите?! Каких фактов? Вот вам пример из наиновейшей истории: а)в 91м году распался СССР;б)в 91м году заговорщики разрушили СССР;в)в 91м году Запад и США победили и разрушили СССР.
Какой из этих фактов вы будете констатировать?
Тот, который констатирует историческая наука.
-- Вс мар 13, 2011 09:21:39 --Пример, возможно, далекий от политики. Кто построил пирамиды? В учебнике истории, по которому я учился говорится об египтянах, смотрел другие учебники общеобразовательной программы-то же самое... Но факт, что блоки практически идеально ровные и подогнаны друг к другу "без щелей" меня лично смущает. Смотрел про это интересный документальный фильм. Ссылку кинуть не могу, но кто смотрел может вспомнить. Это экспедиции какого-то фонда. У них есть еще про инков и атлантов в Южной Америке.
Пирамиды построили древние египтяне.
То, что вас что-то смущает как аргумент не принимается.