Ну во первых я хотел сказать, что мистер Хокинг, как всегда ошибся и никакого
скрытого принципа необратимости времени не существует. Время обратимо, но только
приближенно...

Я хочу обратить Ваше внимание, что я постулирую слабое (в понятном смысле)
нарушение симметрии

, что не противоречит известным экспериментальным данным. Разумеется постулирование этого принципа на уровне
метрики есть просто гипотеза, которую нужно проверять экспериментально. Из этой
гипотезы следует ряд следствий. Ну во первых если отказаться от идеальной локально квадратичной метрики, постулированной в ОТО, то канонические теоремы запрещающие
существование машины времени, будут неверны и машина времени становиться реальной.
Парадокс дедушки исчезнет, поскольку даже локально обратимость времени носит приближенный характер

Другая интересная перспектива такого подхода состоит в
том, что он дает возможность построения широкого класса перенормируемых моделей гравитации, но об этом после.

Далее, что касается нарушения общековариантности то это дело из очень простых
соображений хорошо согласуется с темной материей. Вот например статейка на эту тему
http://dbserv.ihep.su/~pubs/prep2005/05-15-k.htm
Нарушение общей ковариантности предлагается в качестве источника гравитационной темной материи. Минимальное нарушение этой ковариантности до унимодулярной ассоциируется с массивным скалярным гравитоном как простейшим представителем подобной материи. Развит лагранжев формализм для непрерывной среды и, в часности, идеальной жидкости в присутствии скалярных гравитонов. Кратко указаны следствия для космологии.