Highwind писал(а):
:evil: Ну не поголовно же они полагают:?:
Котофеич, вы часом не энтим увлекаетесь?
http://www.univer.omsk.su/omsk/Sci/Time/time.htm 

Я ни чем таким не увлекаюсь.Более того, я категорически против, того что там
изложено, поскольку к ОТО это имеет только косвенное отношение.
Под физиками, я имел в виду не поголовье, а только специалистов, например Хокинга. Изложенная вышне постановка проблемы, является общепринятой в современной физике. Я предпочитаю в данных вопросах ориентироваться на мнение специалистов, а не любителей, знакомых с ОТО из общего курса физики

Аргуметнты типа того, что ОТО создает какие то иллюзии к делу никакого отношения не имеют. Потом я рассматриваю чисто математические аспекты данной проблемы, а тривиальные решения, основанные на постулатах динамической концепции времени, которые утверждают, что есть только миг между прошлым и будущим, хорошо известны. Потом я не говорил, что проблему обратимости времени, необходимо связывать с ОТО. Эта проблема гораздо шире. Вопрос состоит в том, что требуется установить
существует или нет какой то физический механизм, который запрещает возможность физической перестановки причин и следствий местами. В такой постановке, проблема обратимости хода времени, не зависит от того, какой конкретно концепции времени (динамической или статической) Вы придерживаетесь.
Someone правильно заметил, что нет никакой особой причины найти в прошлом своего дедушку.

Вот Хокинг и спрашивает, какой физический принцип, запрещает это дело