Вот из первого абзаца и следует, что лунное небо вращается с периодом 27 з. сут. Вращение неба оно же видимое.
Да.
Цитата:
Как совместить виртуальность и реальность из второго абзаца
В истории Луны было два реальных вращения: ретровращение и тормозное вращение, но мы не можем их увидеть, даже с лунной поверхности. Они не работают по разделениям. Только вместе. Увидеть не можем, поэтому я их обозвал виртуальными. Но рассматривая их вместе(как результат вычитания)мы можем увидеть с поверхности Луны,или умозаключить находясь на Земле. С другой стороны результат этого вычитания равен обычному видимому вращению Луны вокруг своей оси.
Цитата:
Как это связать с Вашими словами, что Вы считаете, что "что Луна не вращается вокруг собственной, то есть соединяющей два полюса, оси".
Можно сказать, что Луна не вращается вокруг своей оси(видимой), а вращается вокруг двух других осей (Ретрооси и барицентрической оси). Результат вращения почти тот же и период вращения тот же 27 зем.сут.
Цитата:
Что такое
и
?
math]
[/math- это период видимого вращения или собственного =27 зем.сут. и
- это период ретровращения, получился при вычислении по формуле = 13.6...зем.сут.
Цитата:
Конечно, синхронизация это процесс длительный. Но мы же говорим о современном состоянии. Какое влияние период вращения Луны миллиард лет назад может оказывать на её движение в настоящее время? Может быть она вертелась со скоростью 1 оборот в 24 часа, как Земля?
Ретропериод - как константа, с него стартовали. Какой был ,такой был. А у меня получился по формуле. Влиять на будущее вращение он,конечно,не может.
Цитата:
Кстати насчёт центра тяжести Луны. А почему бы ему не быть смещённым к Земле?
[/quote] Известно, что центр тяжести смещён на
. Но я ,кажется, к этому не причастен.