Плюньте на америкосные тесты - да здравствуют шахматные блицы! В последних есть нешуточный азарт!
Нет, в шахматах я не развился дальше первого детского разряда, а уж блитц я вообще не умею играть, так как ухожу в цейтнот.
Есть задача, продолжить последовательность:
1
11
21
1211
111221
312211
Обычно эту задачу другие люди решают от двух минут до десяти минут, я решал эту задачу больше двух часов! И это не может не беспокоить меня (так как я
любые задачи решаю
хуже всех). Вот мой нездоровый ход мыслей при решении этой задачи:
(Оффтоп)
я сразу заметил, что 11 заменяется на 21, потом подумал, что две единицы сливаются в двойку, но при этом появляется ещё одна единица, об этом и говорит 111 -> 31, а когда не чему сливаться, тогда появляется единица, о чём говорит 1 -> 11, но тогда как получилось что 21 стало 1211, может быть после сливание алгоритм появления единиц изменяется и они появляются сбоку, но тогда как объяснить тот факт, что из 1211 следует 111221, то есть очень странно добавились ДВЕ единицы в начале, в то время как в 1211 они по ОДНОЙ добавились сбоку, хотя я вижу, что в 312211 произошло одно слияние в начале и при этом в начале не добавилась единица... а может тут имеет место сложение предыдущих последовательностей с их переворачиванием, о чём говорит 21 -> 1211, но это не объясняет того как строятся другие последовательнсти (ПРОШЛО ПОЛТОРА ЧАСА) ... может быть 21 это индекс, типа "две единицы", ммм... но не похоже что это так, так как 1211 -> 111221, опять эти две единицы, блин, откуда же они взялись... может быть индексация идёт с конца и каким то образом появляются эти две единицы в начале... (проверка предположения в течении пяти минут) ... (прошло ПОЛЧАСА) может быть индексация идёт сначала, хотя непохоже на это, но всё равно проверю... ОК, получилось ответ 13112221
В связи с этим вопрос: Если есть задача, которую почти все решают за три минуты, а я не могу решить её уже час, то имеет ли смысл думать дальше, будет ли иметь смысл найденный ответ спустя такой большой промежуток времени для такой задачи при том, что все её решают без проблем? То есть не будет ли более правильным смотреть ответ если не могу решить скажем полчаса?