2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сообщение15.02.2007, 14:31 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Munin писал(а):
Можно? Опишите.

Посмотрите здесь

Сообщение15.02.2007, 15:13 

05/02/07
271
PSP писал(а):
Munin писал(а):
Можно? Опишите.

Посмотрите здесь

Большой спасиб, а я и не знал про этот форум. Там наверно и Рытов ошивается

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
Я? Я уж точно не отрицаю, а считаю КМ только некоторым приближением к реальности.Эффекты , описываемые КМ, можно обьяснить и описать совсем по другому.

Тогда за что Борну дали Нобелевскую, это же он придумал верояность в КМ. Надо отобрать....

Сообщение15.02.2007, 19:41 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
grisania писал(а):
Тогда за что Борну дали Нобелевскую, это же он придумал верояность в КМ. Надо отобрать....

Не надо. Ибо при том уровне развития физики это была единственная возможность хоть как-то объяснить Природу...
Только, ради Бога, не надо приписывать нашему уважаемому Котофеичу мои мысли..Он не выдержит их груза..Пожалейте его.. :D

Сообщение16.02.2007, 04:06 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
grisania писал(а):
PSP писал(а):
Munin писал(а):
Можно? Опишите.

Посмотрите здесь

Большой спасиб, а я и не знал про этот форум. Там наверно и Рытов ошивается

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
Я? Я уж точно не отрицаю, а считаю КМ только некоторым приближением к реальности.Эффекты , описываемые КМ, можно обьяснить и описать совсем по другому.

:evil: Когда это я говорил, такую несусветную чушь :?: Потом для того чтобы отобрать
премию у мертвого ноблевского лауреата, нужно располагать как минимум машиной времени :D

Сообщение16.02.2007, 23:26 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Мои мысли - вот :

PSP писал(а):

Всё остальное, что вокруг этой фразы - не моё..

Сообщение17.02.2007, 01:30 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Так и это не Ваше. Насколько я помню, моя учительница говорила мне, что эта
мысль (кстати ошибочная) принадлежит Эйнштейну.

Сообщение17.02.2007, 01:36 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Ну, значит, я тоже думаю так же, как и Эйнштейн. И , в отличие от Вас, не считаю эту мысль ошибочной.

Сообщение17.02.2007, 03:06 
Заблокирован

18/01/06

3241
PSP писал(а):
Ну, значит, я тоже думаю так же, как и Эйнштейн. И , в отличие от Вас, не считаю эту мысль ошибочной.

:evil: Это только Ваши проблемы. Не стоит повторять ошибки предков. Детерминированное
описание как правило, невозможно уже на уровне чисто классической, не квантовой динамики.

Сообщение17.02.2007, 11:10 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
PSP писал(а):

:evil: Это только Ваши проблемы. Не стоит повторять ошибки предков. Детерминированное
описание как правило, невозможно уже на уровне чисто классической, не квантовой динамики.

Похоже, мы говорим о разных вещах. Вы говорите о детерменированном описании, а я - опространственно-временном, невероятностном описании. Поясню.
Если задать траекторию и начальные условия в точке A этой траектории , то, естественно, мы узнавем , в какой конечной точкеB этой траектории через определённое время будет частица.
А если эта траектория есть бесконечно ветвящаяся линия, многозначная? Здесь пространственно-временное, невероятностное описание будет, не будет только однозначности...

Сообщение17.02.2007, 12:58 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Простите, но ветвиться таким образом, вообще говоря, может только случайный процесс.

Сообщение17.02.2007, 13:03 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
:evil: Простите, но ветвиться таким образом, вообще говоря, может только случайный процесс.

Не только.Ветвиться может и обычная функция.Функции в определённой мере можно сопоставить группу Галуа.Так вот, если эта группа неразрешимая, то функция может иметь бесконечное число точек ветвления.Топологически такая функция изоморфна бесконечной рыбацкой сети, например.

Сообщение17.02.2007, 13:26 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Группа Галуа G(K/k) это группа автоморфизмов, поля K над k, где
K это расширение Галуа поля k. Таким образом функтор Галуа
G: (K:k) -> G(K/k) сопоставляет любому расширению Галуа (K:k) его группу Галуа G(K/k) :!: Впервые слышу, чтобы группа Галуа сопоставлялась функции. :roll: То что функция может иметь точки ветвления, так это для меня тоже не новость. Но к КМ это не имеет отношения. Чтоб Вам было известно, в эксперименте не наблюдаются сети. Квантовая
частица, распространяется в так называемой наиболее вероятной трубке траекторий. Вероятности и сами траектории давно вычислены с помощью фейнмановского интеграла и
теория совпала с результатами всех экспериментов с огромной точностью.

Сообщение17.02.2007, 13:35 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
Впервые слышу, чтобы группа Галуа сопоставлялась функции.

Тем не менее это так. Это делается, исследуя нули данной функции и находят соответствующую группу Галуа.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Котофеич писал(а):
То что функция может иметь точки ветвления, так это для меня тоже не новость. Но к КМ это не имеет отношения.

Имеет.Ещё раз повторяю :
PSP писал(а):
Лагранжиан может дать для частицы уравнение движения, решением которого может быть бесконечно ветвящаяся функция.. Это значит, что даже задание начальных условий не обеспечивает однозначность её движения..Т.е. через некоторое время из начальной точки она может появиться в любой разрешённой точке своей такой необычной траектрии..И что здесь непонятного?

Сообщение17.02.2007, 13:45 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Если эта функция многочлен, то это тоже самое, что я сказал, так что ничего нового.
Я же Вам говорил, что для свободной частицы эксперимент ничего такого и близко не показывает.

Сообщение17.02.2007, 14:05 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
:evil: Если эта функция многочлен, то это тоже самое, что я сказал, так что ничего нового.

Эта функция не многочлен, а функция, родственная тета-функции Зигеля.
Котофеич писал(а):
Я же Вам говорил, что для свободной частицы эксперимент ничего такого и близко не показывает.

Эксперименты по дифракции и интерференции частиц - это и есть в конечном счёте подтверждение моего взгляда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы