Вы даже не представляется, как много меня не устраивает. Есть принципиальные возражения, есть, так сказать, стилистические. Буду перечислять по порядку.
Во-первых. Я не приемлю использование переменный независимо от области ее определения. Другими словами, переменной можно пользоваться только в том случае, если область ее определения (или изменения, как хотите) задана.
Во-вторых. Вспомогательный знак
я бы предпочел исключить как несущественный. Хотя не настаиваю.
В-третьих. Ваше выражение "Аксиома
" я просто не понял. Что это значит?
В-четвертых. Я знаю, что пустые слова широко используют в теории алгоритмов. Но я бы предпочел начинать с некого знака, например, 0 или 1 как исходного.
Пожалуй лишь к правилу вывода у меня нет замечаний.
В результате мы не определили ни одного числа. Разве что 0 или 1, которых у вас не было.
Согласен, что если есть число, мы можем эффективно в этом убедиться.
Вот такие мы разные. Что прикажете делать?
1. Про переменную Вам уже ответил уважаемый Xaositect. Данная переменная определена на множестве всех слов в рассматриваемом алфавите, состоящем из единственного знака /. Добавлю, что это, строго говоря,
схема правил вывода. Т.е. совокупность всех правил вывода, получаемых подстановкой вместо
слов в рассматриваемом алфавите.
2. Вспомогательный знак
можно исключить, но я вставил его для дальнейшего использования.
3,4. Пожалуйста, по просьбам трудящихся вводим еще один знак (основного) алфавита - пусть это будет 0 (ноль). Тогда аксиома примет вид:
. Разумеется теперь вместо
можно подставлять любые слова в алфавите {0, /}.
Так лучше?