В опыте Майкельсона тоже ожидали обнаружить эфирный ветер как минимум 30 км/сек. Не обнаружили.
В обсуждаемом опыте (
http://arxiv.org/PS_cache/physics/pdf/0508/0508097v1.pdf) эфирный ветер был бы обнаружен, если бы он составлял
. Однако ничего обнаружено не было. "Ожидали" его обнаружить или "не ожидали" - к делу отношения не имеет.
И только по прошествии ста лет я (допустим справедливо) доказываю, что в опыте Майкельсона эфирного ветра просто нет, потому что интерферометр не движется относительно среды, в которой распространяется свет.
Скромненько так: "только по прошествии ста лет я доказываю...".
Теория увлекаемого эфира обсуждалась, грубо говоря, лет полтораста назад, и была отвергнута задолго до возникновения теории относительности просто потому, что она противоречила тогдашним экспериментальным данным. С тех пор количество экспериментов, противоречащих этой теории, не уменьшилось.
Правда, Вы додумались до того, что эфир ("электросфера") увлекается годичным движением Земли, но не увлекается суточным. Пусть так. Тогда, как Вы сами понимаете, на поверхности Земли должен наблюдаться эфирный ветер, составляющий на разных широтах от
(на полюсе) до
(на экваторе). Если бы такой эфирный ветер присутствовал, то он был бы обнаружен уже давно, потому что опытов по измерению эфирного ветра было много, и их точность постоянно росла. Как видите, точность доведена уже до
, а эфирного ветра нет.
Стало быть, Ваша "теория" противоречит эксперименту, и её далее можно бы и не обсуждать.
Так же и в приведенном Вами эксперименте возможно есть логическое объяснение, которого мы пока не знаем.
Выходов два: постараться обойтись без эфира (СТО) или сказать, что эфирный ветер принципиально не наблюдаем (Лоренц). Впрочем, СТО и эфирная теория Лоренца в современном её виде математически эквивалентны и различаются деталями интерпретации. Я же однажды объяснял, почему эфирный ветер должен замедлять ход часов.
Если Вы не согласны, дайте свою версию возникновения СТО.
С чем я "не согласен" и причём тут версии возникновения СТО? Вы всё время напираете на опыт Майкельсона, между тем, если я правильно помню, Эйнштейн утверждал, что он ничего не знал об опыте Майкельсона до создания СТО, хотя о других безуспешных попытках обнаружить "абсолютное движение" ему было известно, поскольку он упоминает их в своей первой работе, посвящённой СТО.
Любая теория признается когда она объясняет все известные эксперименты и предсказывает резулльтаты новых. С помощью электросфер я объясняю физику эффекта доплера, аберрацию, отрицательные результаты опытов Араго, Максвелла, Майкельсона, положительные результаты опытов Саньяка и Майкельсона-Геля.
Ваше объяснение опыта Майкельсона - Геля основывается на существовании эфирного ветра, вызванного суточным вращением Земли (правильность Вашего "объяснения" не обсуждаем). Поскольку эфирного ветра нет, то Ваше "объяснение" рушится.
Аберрация противоречит теории увлекаемого эфира, и это было известно полтораста лет тому назад. Стало быть, Ваша теория с этим эффектом тоже в пролёте.
Я так же предсказываю эфирный ветер в 8 км/сек в опыте Майкельсона на МКС и готов на это даже держать пари.
Хорошо держать пари, когда никто не собирается такую проверку устраивать. А если её вдруг устроят и эфирного ветра не обнаружат, Вы спокойно скажете, что проверяли неправильно, поэтому Вы проигрыш платить не будете.
Кроме того, Вы уже предсказали эфирный ветер на поверхности Земли и сейчас сидите со своим предсказанием в луже.
Приведите конкретные эксперименты.
Аберрация, опыт Майкельсона - Геля.
Опыт Майкельсона, проведенный с достаточной точностью, покажет и направление и величину эфирного ветра.
Опыт был проведён (мы его обсуждаем) и никакого эфирного ветра не обнаружил. А если бы обнаружил, то направление движения ("вперёд" или "назад") он определить не может. А нас интересует именно это. Предложите что-нибудь другое.
Невнимательно читаете, прочтите еще раз выделенное жирным. Расстояние между импульсами делится на их скорость относительно приемника.
Извините, а причем тут расстояния? Вы свои слова помните? Вот они:
месяц Ио меняется из-за изменения скорости света относительно Земли, а никакие изменяющиеся расстояния к этому не имеют никакого отношения
Вы прямо говорили, что всё дело в изменении скорости, и расстояния к делу не относятся. И вот опять:
Вы в упор не видите, что месяц Ио меняется потому что меняется скорость света от Ио относительно Земли, в результате движения Земли по ее орбите.
А теперь Вы вдруг заговорили про расстояния, которые оказываются разными в разных случаях, и период от этого расстояния зависит нисколько не меньше, чем от скорости сближения сигнала и приёмника.
Средняя скорость света на диаметре Земной орбиты, полученная по методу Ремера, где из-за близости Солнца напряженность поля много больше чем на поверхности Земли, составляет 300870 км/сек. А скорость света, полученная по аберрации, которая является скоростью света на границе электросфер Солнца и Земли и где напряженность несколько меньше чем на Земле, составляет 299640 км/сек.
Это всё древние неточные данные, не подтверждаемые современными измерениями.
Не разобрались как получена
. На мой взгляд частота излучения лазера определяется резонансной линией, на которой происходит излучение, и от эфирного ветра никак не зависит.
Извините, но Вы начали нагло врать. Напрашиваетесь на бан, чтобы потом изображать из себя жертву "релятивистов, у которых не нашлось других доводов"?
Я совершенно чётко объяснил, что сравнивались не частоты излучения лазеров, а собственные частоты резонаторов Фабри - Перо. Эти резонаторы не генерировали свет. Они либо пропускают свет, если его частота достаточно близка к резонансной, либо сильно ослабляют его, если частота заметно отличается от резонансной. Лазеры тоже бывают разные, в том числе, есть лазеры с регулируемой частотой излучения. В данном эксперименте частота лазера регулировалась так, чтобы она совпадала с резонансной частотой резонатора (по максимуму сигнала, проходящего через резонатор). А резонансная частота резонатора, как я объяснял
прошлый раз, зависит от величины и направления эфирного ветра относительно оси резонатора. Так что эфирный ветер обнаружился бы, если бы было что обнаруживать.