Цитата:
вера в Бога есть мракобесие, благодаря которому земля уже давно пропахла кровью - чего стоят одни крестовые походы. Но это так отступление, а если рассуждать с точки зрения вершующего, то вот чего я заметил - догматики от религии всегда утверждают, что Бог вмешивается в жизнь людей - он везде среди нас, а вот люди верующие, которые пытаются осмыслить эту веру, а не фанатично лоб разбивать, такие люди всегда приходят к мысли, что сила Бога слишком велика, чтобы он вмешивался - если участвует Бог, то происходят слишком большие изменения, именно поэтому Бог вмешивается очень редко - в определяющие моменты для человечества.
И как небольшой философский анекдот по теме: "говорят, что минута смеха продлевает жизнь на 5 минут. Тогда становится понятно, почему с момента сотворения мира Бог живет вечно"
Всегда убивался над такими постами... В средние века в европе коррупция была приемущественно в церкви (и первыми атеистами стали римские священнослужители), большинство людей не обладали достаточным уровнем морольного и интеллектуального развития, им надо было только оправдание (в основном-то все тупо хотели денег и власти) и они его нашли, если бы европа тогда была атеистической оправдание нашли бы другое... где то у меня тут был полный перечень причин крестовых походов... фих с ним.
А вообще, вот вы тут спорите, а вам не приходила в голову идея, что вмешательство Бога в жизнь людей может происходить либо совсем незаметно, либо быть неотличимым от какого-то естественного события, да и осушествляться не так уж часто. Ну например:
Террорист в машине со взрывчаткой на полной прёт по дороге а где-то через несколько километров впереди школа... И вдруг совершенно случайно шина лопается. А может неслучайно, просто какой-то человек несколько часов назад так-же "случайно" уронил на дорогу гвоздь и севершенно этого не заметил. А тем временем у милицейский бобик едет мимо, ведь "по какой дороженьке катиться" водитель выбрал тоже абсолютно "случайно"...
А вообще все доказательства существования или несуществования Бога это пустая трата времени - задумайтесь над словом "В-Е-Р-А"...
Цитата:
И как небольшой философский анекдот по теме:
Арок атеизма, учитель говорит:
- Ребята, Бога нет, Верочка, ты видишь Бога?
- Нет.
- Ну я же говорю, его нет.
С задней парсты встаёт вовочка:
- Верочка, ты видишь у учительницы мозги?
- Нет.
- Ну я же говорил, их у неё нет!