2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Сообщение25.05.2006, 23:09 
Котофеич писал(а):
:evil: Так это что получается. У Вас там нелинейные да еще разрывные к тому же преобразования :?:

Интересно,как Вы пришли к подобному выводу?

Сообщение25.05.2006, 23:39 
:evil: Очень просто. Если преобразования линейные и фундаментальная длина не меняется,
то сумма любого количества таких длин тоже не меняется или нужно тогда будет отказаться от аддитивности сложения фундаментальных длин.

Сообщение26.05.2006, 00:11 
Котофеич писал(а):
:evil: Очень просто. Если преобразования линейные и фундаментальная длина не меняется,
то сумма любого количества таких длин тоже не меняется или нужно тогда будет отказаться от аддитивности сложения фундаментальных длин.

Действительно,преобразования линейны только асимптотически..А вот из чего Вы взяли,что они могут быть разрывными?

Сообщение26.05.2006, 00:31 
:evil: Разрывными они будут если Вы хотите чтобы на больших масштабах обычная симметрия
была точной. Если они у Вас непрерывны то могут быть противоречия с наблюдаемой колоссальной точностью СТО на обычных масштабах. Потом никто толком не умеет
квантовать теории с нелинейной группой...

Сообщение26.05.2006, 00:42 
Котофеич писал(а):
:evil: Разрывными они будут если Вы хотите чтобы на больших масштабах обычная симметрия
была точной. Если они у Вас непрерывны то могут быть противоречия с наблюдаемой колоссальной точностью СТО на обычных масштабах. Потом никто толком не умеет

А если разрывен обобщённый интервал?
А зачем квантовать,когда квант действия сам естественно появляется в такой теории?

Сообщение26.05.2006, 01:04 
:evil: Квантовать это значит построить квантовую теорию поля, без этого ничего не будет.
Если какие то новые геометрии с неаддитивными операциями хотите применить то нету
матаппарата.

Сообщение26.05.2006, 01:42 
Котофеич писал(а):
Потом никто толком не умеет

А Вы знаете хотя бы подобные попытки?Пусть неудачные..

Сообщение26.05.2006, 02:08 
PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
Потом никто толком не умеет

А Вы знаете хотя бы подобные попытки?Пусть неудачные..

:evil: Знаю конечно. Например ОТО никто не смог проквантовать...

Сообщение26.05.2006, 02:26 
Котофеич писал(а):
:evil: Знаю конечно. Например ОТО никто не смог проквантовать...

Ну,это все знают..А ещё что?

Сообщение26.05.2006, 02:49 
:evil: Ну а я проквантовал. Так зачем Вам изобретать что то типа новых никому не
известных геометрий, когда и в обычном пространстве все работает :?:

Сообщение26.05.2006, 02:54 
Котофеич писал(а):
:evil: Ну а я проквантовал. Так зачем Вам изобретать что то типа новых никому не
известных геометрий, когда и в обычном пространстве все работает
:?:

И как проквановали?
Ага,работает...А расходимости?!

Сообщение26.05.2006, 03:11 
:evil: Какие расходимости :?: Расходимости возникают только в теории возмущений.
Я имею ввиду непертурбативное квантование. Существуют простые школьные примеры, когда
даже простенькая классическая задачка имеет точное решение, а асиптотическое разложение состоит из членов которые имеют сингулярности.

Сообщение26.05.2006, 03:14 
Котофеич писал(а):
Я имею ввиду непертурбативное квантование

Поясните..Приведите примеры..

Сообщение26.05.2006, 03:28 
:evil: dx/dt=-(1/r)x. Точное решение exp(-t/r) конечно при r=0, но все члены разложения в ряд Тэйлора,начиная со второго, будут бесконечны при r=0.

Сообщение26.05.2006, 03:34 
А в классической электродинамике задача о собственной энергии решается без разложения в ряд,а всё равно расходится...В квантах та же история..

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.