Mopnex писал(а):
Эксперименты по синтезированию органики из неорганики это одно, а синтезирование живого из неживого - совсем другое. По совокупности прочитанного материала у меня сложилось мнение, что современная наука не располагает даже намеками на механизм подобного перехода. За исключением, конечно, шарлатанов из всевозможных академий, которым давно все ясно.
По поводу происхождения человека, похоже он всегда был, как и вселенная, т. е. не имел происхождения.

Да разумеется человек был всегда. А точнее всегда была эта форма материи.
Наша цивилизация вторичная, а обезьяны да и сама земная форма человека это просто продукт распада этой формы материи. Как человек оказался здесь мы уже никогда не
узнаем, но ясно, что это было случайно. Обратите внимание, что наша цивилизация надежно спрятана, потому что сама солнечная система затерелась среди газопылевых туманностей. Трудно представить, что это случайно. Скорее всего, те кто основали эту цивилизацию,
знали, что ей что то угрожает из космоса, и позаботились о том чтобы до определенного
момента ее невозможно было обнаружить. Этот факт находится в резком противоречии с теорией Шкловского. Кошки тоже имеют космическое происхождение и прилетели сюда вместе с человеком. Мне об этом рассказывала кошка бабушка. Я сначала не поверил, но потом понял, что это было именно так. Это была не совсем обычная ракета, потому что она могла легко преодолеть световой барьер.

Вопрос о происхожении человека не является праздным или чисто философским.
От правильного решения этой проблема может зависить выживаемость нашей цивилизации.
Некоторым ученым стало скучно и они ищут в дальнем космосе братьев по разуму. Этот
поиск был долгое время пассивным, но в последнее время появилась идея перейти к активнм
методам и обозначиться в метагалактике. Это довольно опасная идея, потому что братья
по разуму как известно очень опасны и эта опасность прямо пропорциональна их разуму. Но
к счастью мы скорее всего одни не только в местном сверхскоплении, но даже и в самой метагалактике, так что скорее всего эта опасная затея наших ученых мужей окончится как всегда обычным пшиком