Под неклассической математикой обычно понимают категорную теорию множеств и
теорию топосов. Там очень много результатов такого рода. То чем я занимаюсь в аспекте
противоречивой логики, так это просто обобщение, внутренняя логика топоса может быть
противоречивой. Про интеграл Фейнмана после, это очень сложно. Ну Бурбаков все ругали
еще задолго до Арнольда, а особенно те кто не мог понять, что там написано. Вот я их никогда не ругал, потому что я по ним учился. В результате я пишу всегда во французском
стиле--кроме автора и еще 2-3 лиц, никто понять не может что это такое написано...поскольку нет интуитивно ясной мотивировки, как требует того Арнольд.

Многие не понимают какую же на самом деле роль играет математика в жизни
любой цивилизации и чем она отличается например от зоологии. Разуммется ее роль не в том,
что она способствует развитию техники. Если бы технологи надеялись на математиков, то
бронзовый век и сегодня бы не окончился

Наша цивилизация не математическая а технологическая. С абстрактной математикой связана некоторая особая стрела времени, ну
типа той о которой писал еще Вернадский, но по другому поводу, касательно простейших
организмов. Вот посмотрите, сколько людей сидят и доказывают теоремы от которых нет
никакого толку, а с чего бы это

А самое главное, что вся короткая история этого маленького земного человечества
это война. Войны были всегда, их природа скрыта в самой сущности человека. История
любой цивилизации это история войн и отрицать это просто смешешно, нельзя плевать против
фактов.