kkv79 писал(а):
сам я предприниматель.
дочь у меня в сентябре в школу пойдёт....
вот думаю, заставлять её учиться как заставляли меня мои родители или нет.
всё равно мне это обучение не пригодилось.
.........., если она тоже предпринимателем будет?
а то что она работать на работе не будет это я уже решил однозначно...
Лично я очень уважаю как бизнес, так и науку.
И считаю вопрос выбора профессии очень важным.
Математика, физика, все это нужно. Но главное в образовании должно быть – формирование человека как Личности, чтоб человек мог найти свое место в жизни, раскрыть свой потенциал и максимально его реализовать.
Не может человек полуграмотный заниматься ни бизнесом, ни наукой. А свои профессиональные знания (полученные в школе, институте) можно и нужно использовать в бизнесе.
kkv79, Вы как предприниматель наверняка знаете, что 75% успеха – это личные качества человека и только 25% - профессиональные.
Все успешные люди сделали себя таковыми САМИ.
Один человек использует каждую возможность в жизни, ценит ее, другой возможности вообще не использует, даже самые классные. Один, имея 100$, инвестирует и делает из них 1000 и так далее, а другой, имея миллион, полученный в наследство, спустит их за короткое время.
Конечно, наша система образования требует существенных преобразований. Я читала интересные мнения людей по поводу образования и что оно должно давать человеку:
http://mianie-system.org/forum/viewtopic.php?t=23.
Необходимо учить наших детей Ставить и Достигать Самые Высокие Цели, верить в них, подавать самый Достойный пример. Тогда они будут Сильными, Независимыми и Счастливыми!