2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44  След.

Re: Гипотеза Римана
Сообщение01.12.2016, 22:45 
Sonic86 в сообщении #1173460 писал(а):
невероятный прогресс!!!

Картинка, кстати, 2010 года. Видимо, математики до сих пор проверяют. :mrgreen:

Сообщение02.12.2016, 05:58 
Кстати, ему уже Клей предложил миллион, но он сказал "сначала пусть проверят" :mrgreen:
http://dni24.com/exclusive/100534-uchenye-gipoteza-rimana-dokazana-rossiyskim-matematikom.html
Цитата:
Работа математика уже опубликована не только в отечественных изданиях, она нашла свой отклик и в заграничных кругах. По достоинству её смогли оценить великие умы современности, отметив, что работа выполнена практически безукоризненно и вполне логично. Университет Клея (США) уже предложил российскому математику один миллион долларов, однако специалист пока не соглашается на это. Причина заключается в том, что работа должна получить официальное признание. На это может уйти не месяц и не два, а вероятно и несколько лет.

Интересно, в академию его выберут? В РАЕН, например...

Сообщение03.12.2016, 00:33 
http://viperson.ru/people/turkanov-igor-fedorovich
Цитата:
Генеральный директор ЗАО "Европейская Торговая Система Недвижимости"; родился 12 декабря 1968 г. в г. Богородске Горьковской (Нижегородской) области; окончил физико-математический интернат Nо 18 при МГУ им. Ломоносова в 1985 г., ВШК КГБ СССР (академия ФСБ) в 1990 г.; по окончании ВУЗа работал по специальности; после увольнения организовал собственное дело; член Президиума Независимой Организации "Гражданское общество" и Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами

Так что адреса всех оппонентов будут немедленно определены и меры по ликвидации возражений доказательству будут приняты.

Сообщение03.12.2016, 14:46 
Руст в сообщении #198471 писал(а):
Неужто в Узбекистане наука дошла до такого уровня. Уровень мышления академика на том же уровне, что и у ферматистов в нашем форуме
Расскажу историю из первых рук. Про Узбекистан и теорему Ферма. После Берлинского мат. конгресса Peter Roquette (очень известный германский математик) был у нас в гостях и на посиделках (за столом было человек 7) рассказал историю. Я слегка могу запамятовать, но содержание примерно такое. Когда в бытность он был еще редактором Crelle, к ним пришла мат. работа. Написанная от руки, да еще и на русском! Тогда, быть может и сейчас, Crelle принимал статьи на Ru, Ger, Eng и Fr. Работа была про теорему Ферма и там автор ссылался на некий результат, опубликованный на русском в каком-то узбекском мат журнале, то ли узбекских трудов конференции.... причем в старосоветские времена 1920-30's (записки пед вуза, университета или типа того). Вот сидят германские рецензенты и толкуют, что делать. В конце концов пришлось делать запрос, разыскивать и раскапывать. Так что математическая жизнь в узбекистане кипела уже тогда, не только сейчас :D

Сообщение03.12.2016, 15:18 
maximav
И какое отношение имеет эта история к гипотезе Римана или к ее "доказательству", предложенному г-ном Туркановым?

Сообщение03.12.2016, 15:32 
Неужто в Узбекистане наука дошла до такого уровня
фигурирует на первой стр. данной темы. В теме уже много отклонений. Так что мое "лирическое отступление" не сильно засорит.

Сообщение03.12.2016, 15:53 
maximav в сообщении #1173913 писал(а):
фигурирует на первой стр. данной темы
Сем лет назад. Впрочем, тема занимается не гипотезой Римана, а не вполне успешными попытками ее доказать. И в обеих последних обсуждавшихся попытках отметились отнюдь не узбекские математики. Т.чт. м.б. на каком-то узбекском математическом форуме кто-то написал
Цитата:
Неужто в России наука дошла до такого уровня...

Следует помнить, что большинство бед с наукой на окраинах СССР было следствием политики искусственного национальных кадров, а эта политика была "made in Moscow". Когда какой-то малоквалифицированный учёный был "ударно возогнан" до доктора или академика, он тут же занимал важный административный пост и там, как правило, препятствовал продвижению настоящих талантов, которые всё же появлялись.

Сообщение04.12.2016, 08:40 
Red_Herring не знаю какие у Вас сведения и оценки. Насколько я знаю, В КАЖДОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ были математические школы высокого уровня и по десятку-другому математиков мирового уровня. Для конкретности можем рассмотреть любую республику по Вашему выбору, хотя я конечно не знаток, но постараюсь подтвердить свои слова. Давайте с Грузии начнём? Или с Украины? Или с Узбекистана?

Сообщение04.12.2016, 10:02 

(Оффтоп)

maximav в сообщении #1173890 писал(а):
автор ссылался на некий результат, опубликованный на русском в каком-то узбекском мат журнале, то ли узбекских трудов конференции

Вспомнилось, могу переврать, но суть такова.
Во времена перестройки во Фрунзе в какой-то институт пришёл запрос на внешний озыв о диссертации. Соискатель был из Таллина. Диссертация была написана на эстонском языке и запрос тоже был на эстонском. Узбекские товарищи поднапряглись, нашли печатную машинку с узбекским шрифтом и отправили отзыв на узбекском языке.

Сообщение04.12.2016, 12:02 

(Оффтоп)

bot в сообщении #1174054 писал(а):
во Фрунзе
bot в сообщении #1174054 писал(а):
нашли печатную машинку с узбекским шрифтом и отправили отзыв на узбекском языке.

Это троллинг даже не 80 уровня, куда круче. :D

Сообщение04.12.2016, 12:28 
sergei1961 Не буду я с Вами спорить, потому что не хочу обсуждать, был ли давно умерший академик *АН математиком мирового уровня. Кстати, проблематичным положение было в республиках Средней Азии (Узбекистан был получше других).

Сообщение04.12.2016, 13:47 
Хорошие математики в достаточном количестве были и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Туркмении, про Киргизию я не знаю с ходу. Согласен, не будем.

Сообщение04.12.2016, 14:01 
Во время войны много академических учреждений было эвакуировано в Среднюю Азию. В частности, в Туркмению один из математических институтов, который там остался и после войны; так, что сильные математики там (как и в других Средне-Азиатских республиках) работали, в основном, "нетуркменского" происхождения.

Сообщение04.12.2016, 14:52 
Не знаю, именно ли Туркмены или нет, но точно оттуда и не русские: Джураев,Усманов-известные специалисты по дифурам и сингулярным интегральным уравнениям, монографии и здесь и переведены ведущими издательствами там, Субханкулов-классик в Тауберовых теоремах. Это из того очень немного, что я знаю по теме. Так что не только неместные, мне кажется.

Сообщение04.12.2016, 15:01 
sergei1961 в сообщении #1174114 писал(а):
Так что не только неместные, мне кажется.

Я не утверждаю, что только неместные, отмечено "в основном".
С другой стороны, не секрет, что многие средне-азиатские диссертации писались руководителями (или в Москве), зачастую за деньги, вполне уважаемыми профессорами. Да и в монографиях не всегда указаны все авторы.

[ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44  След.