Итак, предлагается следующая схема поиска условий выполнимости уравнения

:
1. Исходное уравнение приводится к скалярному произведению ортогональных векторов.
2. Из явного вида вектора определяющего показатель степени находятся ортогональные ему векторы.
3. Вектор, определяющий сумму оснований, раскладывается по векторам, полученным в п.2 – для этого коэффициенты при ортах в разложении приравниваются соответствующим аналитическим выражениям его компонентов.
4. Полученные уравнения решаются относительно коэффициентов разложений.
5. Полученные в п.4 значения коэффициентов подставляются в уравнения разложений из п.3.
6. Полученные коэффициенты при ортах исследуются на целость.
Проще говоря, с одной стороны, – мы знаем, что векторы ортогональные (*) вектору показателя степени имеют целые компоненты, с другой – знаем, что вектор определяющий сумму оснований исходного уравнения (**) имеет натуральные компоненты. Пользуясь этим мы проверяем можно ли разложить вектор (**) по векторам (*) и если можно, то будут ли коэффициенты разложения целыми. Выполнение последнего условия означает выполнимость исходного уравнения.
Предполагается проверить схему для показателя степени

. Необходимые вычисления будут выполняться в Maple 12. Промежуточные результаты будут иллюстрироваться с помощью пифагоровой тройки

. В случае успешного выполнения поставленной задачи схема будет повторена для показателя степени

.
Все действия с необходимыми комментариями я буду выкладывать согласно пунктам схемы. Прошу внимательно следить за ходом изложения.
P.S. В настоящее время я вынужденно пользуюсь мобильным интернетом, поэтому заранее извиняюсь за возможные перебои.