Delvistar,
перемещая
тему в карантин, я забыл указать Вам,
как оттуда выбираться. Способ через ЛС модератору когда-то практиковался, но я бы предпочёл новый способ, через эту, специально заведённую, тему. Естественно, Вы, не особо интересуясь всякими там правилами, всего этого не читали. Там, как число
по-приличному записать, дважды не регистрироваться... фу, ерунда какая...
Преимущества этого способа не только в том, что обратный перенос сделается скорее, но и в том, что, например, мой отказ вернуть тему будет виден другим, и модераторам, и пользователям. Если я перегибаю палку, меня поправят. И модераторы, и завсегдатаи. А уж если я своими придирками гноблю наноматематику, набегут корреспонденты, расскажут по телевизору, и меня вообще уволят с форума.
Так вот, мне осталось непонятным, какое отношение имеет построение квадрата размером 2х2 к задаче о построении квадрата, равновеликого кругу радиуса 1.
Может, это от жары, может просто от моей безграмотности (модераторы,
gris, поправьте меня, пока я совсем не оскандалился!). Возможно, затерявшийся там смайлик всё объясняет, но я и с ним не понимаю.
Также хотелось бы видеть во фразе
Площадь этого круга равна
что-то вроде "равна
". Ну и заодно уж ---
Цитата:
мы не можем решить квадратуру круга,
--- это, пардон, как-то не по-русски. Но это терпимые мелочи, а вот о главном хотелось бы дополнительных объяснений.
Какое отношение имеет построение квадрата размером 2х2 к задаче о квадратуре единичного круга?Здесь рассказано, как набирать формулы.