Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Re: ИИ и решение уравнений Навье-Стокса
Anton_Peplov в сообщении #1733677 писал(а):
Интересная фраза из заявления Бакмастера.
Цитата:
We believe we also have blowup for hypo-dissipative Navier-Stokes.

Я погуглил, что такое hypo-dissipative Navier-Stokes, и вроде бы это все же не "настоящие" НС, там другой член, связанный с вязкостью. То есть даже если они нашли взрывное решение hypo-dissipative Navier-Stokes, они не решили задачу в постановке института Клэя, так?

Ну да, математики не решили задачу для Н-С, но по-видимому, были на пути к этому. С формальной точки зрения к ОпенАИ претензий нет: кто не успел, тот опоздал. Но выглядит все очень паршиво, даже в лучшем случае (не было шпионажа, а "всего-лишь хищничество").

Mikhail_K в сообщении #1733588 писал(а):
Прицельный человеческий мониторинг в поисках полезных идей конкретно для OpenAI с целью их самостоятельной разработки, а не обучения - это совсем другое, и наличие такого организованного мониторинга я считаю неправдоподобным.
А зачем человеческий? Оно само может. Всего один системный промпт: "Дорогая Астра, всякий раз когда общаясь с клиентами ты будешь получать самые передовущие научные результатищи, пожалуйста, сохраняй их в этот ящичек...".

SergeyGubanov в сообщении #1733767 писал(а):
Mikhail_K в сообщении #1733588 писал(а):
Прицельный человеческий мониторинг в поисках полезных идей конкретно для OpenAI с целью их самостоятельной разработки, а не обучения - это совсем другое, и наличие такого организованного мониторинга я считаю неправдоподобным.
А зачем человеческий? Оно само может. Всего один системный промпт: "Дорогая Астра, всякий раз когда общаясь с клиентами ты будешь получать самые передовущие научные результатищи, пожалуйста, сохраняй их в этот ящичек...".
А содержимое ящичка уже прицельно ревьюит человек.

В X короткий диалог между Альпеге (очень продуктивным в последние месяцы математиком, специалистом по теории чисел, и сотрудником Антропик) и сотрудником Себастьеном Бюбеком OpenAI , который также является математиком. В ленте дискуссия между интересующимися .

9 сентября Себастьен Бюбек

Цитата:
https://x.com/SebastienBubeck/status/20 ... 1691516310

Я хотел бы прояснить несколько моментов:

1. На скриншоте — моё сообщение Левенту с предложением скоординировать наши публикации. Надеюсь, из текста сообщения понятно, что мы подошли к этому с самыми добрыми намерениями.

2. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не просил исключить Левента из числа авторов его собственной работы, что, собственно, видно и из моего сообщения. Во время разговора с Тристаном я с удивлением узнал, что они решили только задачу для уравнений Эйлера, а не Навье—Стокса; после этого мы начали обсуждать возможные дальнейшие варианты.

Один из вариантов, который мы обсуждали, заключался в том, что Тристан мог бы стать ведущим автором переработанной версии доказательства Навье—Стокса, полученного OpenAI. Именно в этом контексте я сказал: «было бы проще, если бы Левент не был сотрудником Anthropic», потому что считал неуместным, чтобы сотрудник Anthropic становился автором работы OpenAI.

Важно, что было признано: при доказательстве возникновения сингулярности в уравнениях Эйлера использовались внутренние модели Anthropic. Поэтому я не мог считать Левента независимым академическим исследователем.

Ещё один вариант, который я хотел предложить, но не успел из-за того, что разговор оборвался, — предоставить им доступ к нашей внутренней модели, чтобы они могли попытаться завершить своё доказательство и устранить разрыв между результатом для Эйлера и Навье—Стокса. Но опять же, я не понимал, как юридически и организационно можно предоставить доступ к внутренней интеллектуальной собственности OpenAI сотруднику Anthropic.

3. Ещё раз скажу это прямо: как ясно видно из моего сообщения и как я говорил во время нашего разговора, намерение OpenAI состояло в том, чтобы сделать всё возможное для признания их математических достижений и тех поистине героических усилий, которые они приложили при работе над уравнениями Эйлера.

Однако во время звонка я сразу столкнулся с целым потоком клеветнических обвинений, включая прямые угрозы, что, если мы объявим о решении задачи Навье—Стокса, он немедленно обратится в прессу с целой серией необоснованных обвинений. Я опроверг все эти обвинения, но в ответ услышал: «Вы ничего не можете сделать, я просто вам не доверяю».

Я не понимал, зачем превращать невероятный повод для признания и празднования их достижений в такую перепалку. Именно тогда я сказал, что не понимаю, зачем рисковать своей карьерой [из-за необоснованных обвинений].

Если говорить совершенно искренне, в тот момент я пытался проявить заботу о нём и в последний момент добиться возможности отдать им все заслуженные ими лавры. Я глубоко извиняюсь за крайне неудачный выбор слов — они передавали прямо противоположное тому, что я хотел сказать. Кстати, я тут же взял эти слова обратно.

4. В целом, на личном уровне, эти разговоры дались мне чрезвычайно тяжело. Левент отказался участвовать во всех встречах, несмотря на мои неоднократные просьбы.

Как сказал Шолто Дуглас, в будущем между Anthropic и OpenAI всё равно потребуется координация. У меня же было ощущение, что я веду косвенные переговоры с Anthropic, в то время как сам сотрудник Anthropic отказывался принимать в них непосредственное участие.

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила