Группа OpenAI заявила, что построила для системы Навье-Стокса для однородной несжимаемой вязкой жидкости "физичную" внешнюю силу

и "физичные" начальные условия

, такие, что решение

является "нефизичным". А именно, скорость жидкости за конечное время становится бесконечной. Формулы и цитаты, если они нужны,
здесь.
Хотя я далек от гидродинамики как от Бетельгейзе, не могу не поинтересоваться, что это значит для физики.
Я понимаю так: при определенных начальных условиях и внешней силе, даже если они удовлетворяют естественным физическим требованиям, уравнения Навье-Стокса перестают описывать реальную жидкость.
Вопрос № 1. Может ли собака быть зарыта в условии несжимаемости? Все реальные жидкости хотя бы чуть-чуть сжимаемы. Есть система НС и для сжимаемых жидкостей, она более сложная (см., например,
Седов. Механика сплошной среды, гл. IV). Или, если для несжимаемой жидкости решение взрывное, то и от сжимаемой ничего хорошего ждать не приходится?
Вопрос № 2. Физики же все равно если и решали НС, то численно. Если численные решения для некоторых начальных условий, внешней силы и на некотором промежутке в пространстве и времени покажут что-то похожее на взрыв, это будет значить просто, что в данных условиях нельзя использовать НС. Надо либо использовать какие-то другие модели жидкости, либо сужать промежуток. Сужение промежутка может сработать, ибо
Для начальных данных

, не обязательно малых, известно, что условия (A) и (B) выполняются (в том числе при

), если временной интервал

заменить на малый интервал

, где

зависит от начальных данных.
Но может и не сработать, если при наших начальных данных

слишком мало для нашей задачи. Тогда придется искать другую модель жидкости. У каждой физической модели есть границы применимости. Так или не так?
Вопрос № 3. Что еще физически важное я упустил?