Что бы вы ни делали, будущее будет именно таким каким оно будет и никаким иным
Это какая-то бессмыслица. Я знаю, что если буду делать одно, то будущее будет таким-то, а если буду делать что-то другое, то
другим. Да, я мог бы при этом сказать, что в любом случае "будущее будет именно таким, каким оно будет", но я не вижу смысла повторять бессмыслицу.
"Сейчас" — это выделенный момент времени. Наличие глобальной одновременности не требует наличия такого выделенного момента.
Я пока не понял ни что Вы конкретно имеете в виду под "глобальной одновременностью", ни что Вы конкретно имеете в виду под "выделенным моментом времени".
Кстати, лучшие теории рационального принятия решений, такие как вневременная теория принятия решений и пришедшие ей на смену, основаны на отсутствии свободы воли, причём в существенно более сильном смысле, чем я имею в виду здесь.
Я с большим интересом изучу какую-нибудь теорию принятия решений, которая доказывает отсутствие свободы воли у Вас, особенно если она на практике продемонстрирует способность предсказывать Ваши решения. Но я не собираюсь всерьёз принимать теорию, которая будет пытаться доказать отсутствие свободы воли у МЕНЯ.
-- добавлено через 7 минут --В реальности повлиять и поменять его можно.
В концепции блок-Вселенной нельзя: будущее уже существует.
И если это так, то "концепция блок-Вселенной" (что это вообще такое?) не имеет отношения к реальности.
Но тогда и наука ему не нужна.
Так это не вопрос нужности или ненужности чего-либо.
Это вопрос того, какое отношение воззрения такого человека имеют к научности.