Мои же размышления приводят к тому, что при N=4 дифракции не должно быть,а будет только одно пятнышко (или 2 в крайнем случае).
я вам так скажу ...уже при N=2 (соотнощение между импульсом и расстоянием между отверстиями) возможно возникновение многолучевой интерференции ... и с ростом Ь все сильнее... это в курсе оптики учат...
-- Сб мар 21, 2026 21:54:23 --что идут параллельно КМ - то нет.
И дело тут именно за экспериментом.
Ему слово!
вот и начните с простого случая дифракции в оптике... того глядишь и до диффракционных решеток дойдем...
-- Сб мар 21, 2026 22:04:04 --Но это уже дифракция не на отверстии, а на решетке - и это совсем другой случай.
в чем разница... функция рассеяния чутка отличается ну да, что несколько поменяет пространственный спектр и что с того...вы же тут опровергаете само мироздание, что вам до каких-то там процентов или разов ... на порядки отличие должно идти, судя по вашим заявлениям - не должно быть вообще никакой дифракции
-- Сб мар 21, 2026 22:08:32 --Думаю, в своё время было очень много людей, котопые не ставили эксперимерт по дифракции электронов, потому что считали, что это глупость - и свободный электрон , по их мнению, должён двигаться прямолинейно.
меньше дум больше дел... Как только будет у вас результат... так мы сразу же и отвергнем КМ.. Коллективно... Я первый брошу в нее камень...Точнее кинете конечно вы, а я так еще камешек подкину...
-- Сб мар 21, 2026 22:10:50 --Это существенное возражение.
Нужно думать, как реально ставить эксперимент.
Ну вот началось...