Рискну и я в тему позагадывать.
Я родился в Москве в таком месте, в непосредственной близости от которого ничего примечательного не было. Если меня спрашивали (не близживущие) "где ты живёшь?", я называл некое место, которое тоже за пределами Москвы не особо известно.
Не улицу (она и сейчас не на слуху, а тогда только появилась).
(Как
пример ответа на вопрос о месте проживания: "неподалёку от памятника Петру I (от стадиона "Торпедо", от метро "Планерная", от ДК Каучук)")
Уже сильно повзрослев, я узнал, что раньше эта место называлось иначе. Первое слово - так же, а второе - по-другому. Причём точно такая же локация (в старом произнесении) до сих пор существует, а второе слово используется в названиях других московских локаций, и, можно сказать, всемирно известно.
Вопрос: как я отвечал на вопрос "где ты живёшь"?
-- 07.02.2026, 15:18 --Один из них, который отцеубийца, упокоен там таки да, а вот скончался таки на знойном юге.
Да, точно. И есть ещё великий князь, Николай Александрович, который должен был унаследовать Александру II, был всеобщим любимцем, но упал с лошади в Царском Селе и от последствий падения (возможно) умер в Ницце. Но похоронен как все Романовы, исключая казнённых в лихие годы.