2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Re: Доказать несчётность отрезка теоремой Бэра
Сообщение01.01.2026, 12:33 
cxzbsdhwert в сообщении #1713794 писал(а):
Я понимаю что Вы имеете в виду, что в общем случае наличие у множества равного замкнутому множеству свойства быть замкнутым не зависит от конкретного случая.
Что-то невразумительное. Что такое "множество, равное замкнутому множеству"? Если говорят, что два множества равны, то их не два, а одно, только определённое (записанное) разными способами (это обычная ситуация). Разумеется, множество равно самому себе, и если оно замкнутое, то оно замкнутое. Вы что сказать-то хотели?

Сообщение01.01.2026, 13:36 
Someone в сообщении #1713812 писал(а):
Если говорят, что два множества равны, то их не два, а одно, только определённое (записанное) разными способами
Да, другое представление, в том случае - в виде объединения, одного и того же множества и имелось в виду.
Someone в сообщении #1713812 писал(а):
Вы что сказать-то хотели?
Да в общем-то ничего, мы уже разобрались с темой, спасибо за помощь.

Сообщение01.01.2026, 18:53 
cxzbsdhwert в сообщении #1713816 писал(а):
Да, другое представление, в том случае - в виде объединения, одного и того же множества и имелось в виду.
Ну да, белый кролик сказал не просто "меня казнят", а "о мои дорогие лапки, о моя шерстка и усики", теперь мы будем доказывать теорему о том, что это тот же белый кролик. Может, вы инопланетянин? На Земле обычно такими вопросами не занимаются.

-- Чт янв 01, 2026 19:01:41 --

Хотя Кэрролл, наверное, сам инопланетянин

"Это так же верно, как то, что хорёк — это хорёк!"

Сообщение01.01.2026, 19:47 
tolstopuz
Изначальный вопрос был связан с формулировкой. Сейчас вопрос решён

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12