2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Общение и знакомства офлайн для чайников
Сообщение19.11.2025, 16:07 
realeugene
А что там сложного? Читали тему "Вставка-матрёшка"?

Сообщение19.11.2025, 16:13 
Yadryara в сообщении #1709858 писал(а):
А что там сложного? Читали тему "Вставка-матрёшка"?
Теперь уже таки да, спасибо. То есть простого пути всё-таки нет: тереть всё лишнее из большой цитаты пытаясь не потереть нужное напрягает. На этом оффтопик можно закончить, спасибо.

Сообщение19.11.2025, 16:15 
realeugene в сообщении #1709853 писал(а):
Rasool в сообщении #1709833 писал(а):
Вот мои первая, вторая, пятая, шестая, седьмая с половиной влюбленности - кандидаты наук, кстати, очень интересные дамы.
Интересная статистика. Они вели себя как эмоциональные дурочки или как холодные селёдки? По-моему, интеллект антикоррелирует с эмоциональностью. И мне, например, важны эмоции, которые мне могут подарить женщины. Рыжие и эмоциональные - мой типаж.

Они были очень женственными, красивыми, умными и в меру эмоциональными. Особенно сильная взаимная страсть была между мной и моей второй школьной любовью. Наверное, еще и потому, что мы познакомились, когда нам было по 14 лет - самый возраст для любви.

Сообщение19.11.2025, 16:17 
Rasool в сообщении #1709860 писал(а):
когда нам было по 14 лет
Но тогда ваша партнёрша ещё не была кандидатом наук.

Сообщение19.11.2025, 16:32 
realeugene в сообщении #1709862 писал(а):
когда нам было по 14 лет

Но она росла в семье, где были в почете естественные и технические науки. Ее старший брат поступил в МФТИ, правда, потом его отчислили, он отслужил в армии, потом вернулся в Москву в 90-е, ночевал на вокзалах, параллельно работал программистом в одной фирме, заработал себе на трехкомнатную квартиру в Москве.
Собственно, она никогда и не была моей партнершей - мы так даже и не прикоснулись друг к другу за все время. Сейчас она возглавляет один из федеральных образовательных центров в столице.

Сообщение19.11.2025, 16:43 
realeugene в сообщении #1709862 писал(а):
когда нам было по 14 лет

Пфф, ещё первая была, как я прочитал. Так что первая или мама или он маленький Шелдон (извините за грубость). Кстати, вспоминая сериал, а какие интересы у таких интеллектуальных барышень? Ищут "ботанов" или все же "мачо"?

Сообщение19.11.2025, 16:44 
Rasool в сообщении #1709863 писал(а):
Собственно, она никогда и не была моей партнершей - мы так даже и не прикоснулись друг к другу за все время.
Ну раз у вас с ней были романтические отношения - значит, она была вашей партнёршей по этим отношениям. Не по игре в шашки же, хоть и это тоже не исключено. А потом романтические чувства прошли, так и не затащив вас в общую постель. Влюблённость всегда проходит со временем. А потом сильно позже она повзрослела, поумнела и защитила диссер.

Семья закладывает предпочтения, конечно.

-- 19.11.2025, 16:49 --

Meddem в сообщении #1709868 писал(а):
Кстати, вспоминая сериал, а какие интересы у таких интеллектуальных барышень?
У каких? Пенни по сюжету была эмоциональной среднеобразованной не особо успешной актрисой.

-- 19.11.2025, 16:51 --

потом вернулся в Москву в 90-е, ночевал на вокзалах, параллельно работал программистом в одной фирме
В 90-е зарплата программиста давала достаточный доход, чтобы снять квартиру.

Сообщение19.11.2025, 17:03 
Кстати, вспоминая сериал, а какие интересы у таких интеллектуальных барышень?
У каких? Пенни по сюжету была эмоциональной среднеобразованной не особо успешной актрисой. [/quote]
Детство Шелдона, там он познакомился с ровесницей по имени Пейдж, которая была умнее чем он, что сильно его раздражало. Так вот она становясь подростком и из-за проблем в семье начала бунт: алкоголь, курение, вплоть до травы, крашеные волосы, мальчики постарше. Кто привлекает таких как Пейд во взрослом возрасте, пока они ещё одни?

Сообщение19.11.2025, 17:06 
realeugene в сообщении #1709869 писал(а):
Собственно, она никогда и не была моей партнершей - мы так даже и не прикоснулись друг к другу за все время.
Ну раз у вас с ней были романтические отношения - значит, она была вашей партнёршей по этим отношениям. Не по игре в шашки же, хоть и это тоже не исключено. А потом романтические чувства прошли, так и не затащив вас в общую постель.

Она в первый раз призналась мне в любви в восьмом классе. Повторно призналась мне в любви уже после окончания универа в 1995-м году, когда мы встретились на перемене на лекциях по сдаче кандидатского минимума по философии. Я тогда безумно хотел жениться на ней, но у меня не было возможности сделать это: не было достаточного дохода и своей жилплощади. В принципе можно было ограничиться простыми отношениями (у нее уже был опыт отношений с нашим общим одноклассником, когда она училась в университете), но мне это тогда не пришло в голову.
realeugene в сообщении #1709869 писал(а):
Влюблённость всегда проходит со временем. А потом сильно позже она повзрослела, поумнела и защитила диссер.

Она в 1999-м году вышла замуж, родила детей, развелась, потом в 2008-м году защитила кандидатскую диссертацию, повторно вышла замуж за петербуржца и переехала в Питер.

Сообщение19.11.2025, 17:11 
Rasool в сообщении #1709875 писал(а):
Я тогда безумно хотел жениться на ней, но у меня не было возможности сделать это: не было достаточного дохода и своей жилплощади. В принципе можно было ограничиться простыми отношениями (у нее уже был опыт отношений с нашим общим одноклассником, когда она училась в университете), но мне это тогда не пришло в голову.

Вот всегда так: чем умнее, тем больше тормозов и самоограничений. К.О.

Сообщение19.11.2025, 17:19 
Meddem в сообщении #1709877 писал(а):
Вот всегда так: чем умнее, тем больше тормозов и самоограничений. К.О.

Ну, я лично себя не считаю особо умным, иначе давно бы защитил кандидатскую, а может быть и докторскую.

-- Ср ноя 19, 2025 19:45:46 --

Пфф, ещё первая была, как я прочитал.

Моя первая любовь сейчас кандидат филологических наук, счастливо замужем (не за мной).
Кстати, вспоминая сериал, а какие интересы у таких интеллектуальных барышень? Ищут "ботанов" или все же "мачо"?

Моя вторая любовь явно предпочитала ботанов, таких как я.

Сообщение19.11.2025, 18:05 
Rasool в сообщении #1709875 писал(а):
Я тогда безумно хотел жениться на ней, но у меня не было возможности сделать это: не было достаточного дохода и своей жилплощади. В принципе можно было ограничиться простыми отношениями (у нее уже был опыт отношений с нашим общим одноклассником, когда она училась в университете), но мне это тогда не пришло в голову.
Для вас тогда секс вне брака был блудом?

Сообщение19.11.2025, 18:05 
Rasool в сообщении #1709880 писал(а):
Ну, я лично себя не считаю особо умным, иначе давно бы защитил кандидатскую, а может быть и докторскую.

А зачем?

Сообщение19.11.2025, 18:07 
Yadryara в сообщении #1709885 писал(а):
А зачем?
Эммигрировать проще со степенью.

Сообщение19.11.2025, 18:14 
realeugene в сообщении #1709887 писал(а):
Эммигрировать проще со степенью.

Правильно ли я понимаю, что Эммигрировать это вступить в отношения с Эмми?

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.