2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Общение и знакомства офлайн для чайников
Сообщение20.11.2025, 08:23 
realeugene в сообщении #1709898 писал(а):
Rasool в сообщении #1709893 писал(а):
Мою вторую любовь тогда могли запросто изнасиловать бандиты.
Если бы что? Какое к вам это имело отношение?

Просто у меня во дворе жили крутые парни, которые были связны с криминалом, если бы они узнали, что у меня есть девушка, они могли бы положить на нее глаз.

Сообщение21.11.2025, 19:58 
Я как мне кажется могу много рассказать полезного по этой теме, поделиться наработками. Вот о чём я уже писал на форуме раньше. Последние пару месяцев я периодически хожу в пивной клуб в своём городе. Мне там в принципе нравится: встречаются относительно интеллигентные люди, например айтишники, которых я не встречаю среди например таксистов. Не думаю, что посетители этого бара в массе пьяницы.
Бармен мне сказал, что в этом баре относительно разрешено заводить разговоры с незнакомыми людьми, в то время как в других барах скорее надо приходить со своей компанией. И из этого можно сделать вывод, что посетители этого бара относительно интеллигентные и образованные по сравнению с посетителями других баров. Предлагаю подумать - как можно сделать этот вывод?

Сообщение21.11.2025, 20:01 
B3LYP в сообщении #1710155 писал(а):
Бармен мне сказал, что в этом баре относительно разрешено заводить разговоры с незнакомыми людьми, в то время как в других барах скорее надо приходить со своей компанией. И из этого можно сделать вывод, что посетители этого бара относительно интеллигентные и образованные по сравнению с посетителями других баров.

Вывод можно сделать какой угодно. У Вас эмпирические доказательства есть?

Сообщение22.11.2025, 08:52 
Ghost_of_past в сообщении #1710157 писал(а):
Вывод можно сделать какой угодно. У Вас эмпирические доказательства есть?

Например, мне среди таксистов ещё ни разу не попадались айтишники, а среди посетителей бара таких примерно каждый шестой.
Мне хочется развёрнуто изложить своё рассуждение. У меня есть знакомая девушка, умная и очень порядочная, которая учится в медицинском вузе, и жалуется что ей одиноко (практически нет подруг), потому что сверстники обычно обсуждают разную ерунду, вплоть до тем кто как сходил в туалет, а ей хочется более интеллектуальные и глобальные темы для общения. Так вот, научные и философские темы, с одной стороны, меньше заходят обычным людям, чем примитивные обывательские темы; но у научных тем есть одно преимущество - о них можно говорить с незнакомым человеком, в то время как для обсуждения с человеком туалетных тем надо с этим человеком быть уже знакомым. Соответственно, раз в баре можно заводить разговоры с незнакомыми людьми, это подразумевает что там поддерживаются философские темы.

Сообщение22.11.2025, 10:04 
B3LYP в сообщении #1710155 писал(а):
Бармен мне сказал, что в этом баре относительно разрешено заводить разговоры с незнакомыми людьми

Это разве бар определяет? Типа, разговоры с незнакомыми людьми - платная услуга? И каждые полчаса бармен интересуется: "Продлевать будем?"

Сообщение22.11.2025, 10:50 
Meddem в сообщении #1709753 писал(а):
Общение и знакомства офлайн для чайников

Как я воспринимаю заявленную тему:

Изображение

Сообщение22.11.2025, 11:39 
Gepidium в сообщении #1710236 писал(а):
Как я воспринимаю заявленную тему:

Это как-то радикально для страны с ценностями.
Вот наш вариант:
Изображение

Сообщение22.11.2025, 12:22 
Booker48 в сообщении #1710239 писал(а):
Вот наш вариант:

Booker48
Под нашим вариантом вы подразумеваете французский?

Сообщение22.11.2025, 12:30 
Booker48 в сообщении #1710231 писал(а):
Это разве бар определяет? Типа, разговоры с незнакомыми людьми - платная услуга? И каждые полчаса бармен интересуется: "Продлевать будем?"

Когда мы об этом недавно разговаривали за барной стойкой, человек предположил, что в этом баре изначально подобралась такая компания людей которые более гостеприимны, и дальше такие прибывали. В любых сообществах, и в интернете и в жизни, очень выражен эффект Матфея - в сообщество вливаются только те люди, которые по духу и мировоззрению близки к старожилам.

Сообщение22.11.2025, 12:55 
B3LYP в сообщении #1710224 писал(а):
мне среди таксистов ещё ни разу не попадались айтишники, а среди посетителей бара таких примерно каждый шестой

Anecdotal evidence в чистом виде. И я подозреваю, что Вы не знаете всех таксистов в Вашем городе и всех людей, кто когда-либо посещал этот бар.

B3LYP в сообщении #1710224 писал(а):
Соответственно, раз в баре можно заводить разговоры с незнакомыми людьми, это подразумевает что там поддерживаются философские темы.

Нет, не подразумевается. Одного из другого никак не следует, по крайней мере до тех пор пока Вы статистически не подтвердите существование хотя бы статистической взаимосвязи между этими вещами.

-- 22.11.2025, 12:56 --

Booker48 в сообщении #1710239 писал(а):
Это как-то радикально для страны с ценностями.

А есть страны без ценностей? :-)

Сообщение22.11.2025, 15:58 
 i  Тема окончательно вышла за границы приличия. Закрыто.

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5