2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Общение и знакомства офлайн для чайников
Сообщение18.11.2025, 21:05 
Давно хотел спросить, может кто знает. В каких местах бывают и проводят время офлайн ботаны и интеллектуалы? Хотя, уверен, немало людей, живут чисто маршрутом дом-работа, да и в экран постоянно смотрят. Так что вопрос многим акткален, особенно мужской половине. Извините за банальности, но все же подскажите, где можно хотя бы вживую послушать умных людей? Может есть такие специфические места, где можно даже мебелью побыть для начала. И отдельно - где проводят время умные девушки (от 30 лет)? Научпоп лекции, чгк (дружбан там и нашел жену), музеи? Или они все в тех же едальнях, где и все? Увидел рядом тему, но там её уже прикрыли.

Re: Общение и знакомства офлайн для чайников
Сообщение18.11.2025, 21:23 
Несколько лет назад на странице в VK одной девушки я прочитал о интеллектуальном цензе для желающих пообщаться с ней: звание кандидата наук

Сообщение18.11.2025, 21:33 
Что ж, сильная мотивация. А коды специальностей указала или она неразборчивая в связях?

Сообщение18.11.2025, 21:41 
Meddem в сообщении #1709760 писал(а):
А коды специальностей указала или она неразборчивая в связях?

Надо было бы уточнить в личном сообщении. Но писать я постеснялся, ввиду того что не кандидат

Сообщение18.11.2025, 21:44 
Я в последнее время пару раз ходил на лекции популяризаторов науки в моём городе. Они проводятся в одном доме культуры, и туда приезжают разные Дробышевские, Семихатовы, и фигуры помельче. Главное то, что там на кофебрейке можно пообщаться с другими людьми. Я подхожу к человеку и говорю - "я тут первый раз, подскажите, тут принято заводить разговоры с незнакомыми людьми?". И мне обычно отвечают что да, давайте пообщаемся. Темы для общения можно предлагать разные, например те которые обсуждаются на этом форуме.
Пока у меня не дошло до обмена контактами с людьми при знакомстве таким образом, но я думаю это дело времени: когда в первый раз общаешься с человеком, ему можно предложить только узкий круг тем, который не вызовет отторжения, а на второй, третьей и так далее беседы можно предлагать всё более серьёзные темы.

Сообщение18.11.2025, 21:58 
Cuprum2020 в сообщении #1709763 писал(а):
Meddem в сообщении #1709760 писал(а):
А коды специальностей указала или она неразборчивая в связях?

Надо было бы уточнить в личном сообщении. Но писать я постеснялся, ввиду того что не кандидат

Хорошо, что не попробовал, скорее всего технически не было возможности ответить, исходя из заполненных полей. Юзернейм ограничила отправку пользователям, у кого не стоит в графе образование "кандидат наук".

-- 18.11.2025, 22:00 --

B3LYP в сообщении #1709764 писал(а):
Я в последнее время пару раз ходил на лекции популяризаторов науки в моём городе.

Город большой? Возраст публики?

Сообщение18.11.2025, 22:08 
Пока у меня не дошло до обмена контактами с людьми при знакомстве таким образом, но я думаю это дело времени: когда в первый раз общаешься с человеком, ему можно предложить только узкий круг тем, который не вызовет отторжения, а на второй, третьей и так далее беседы можно предлагать всё более серьёзные темы.

Серьёзно подходите.
Честно говоря, так и не понял, почему вас всё же не устраивает онлайн-общение?
Во времена "дворянских образовательных клубов времён Александра I" архивные юноши отнюдь не всегда обменивались идеями в оффлайне, хотя почта тогда работала менее регулярно, чем сейчас. А уж будь у них наши возможности - да они бы полжизни проводили в сети, отвлекаясь только на еду, продолжение рода и неизбежные дуэли (ввиду невозможности отжать нажатую кнопку "Отправить").

Сообщение18.11.2025, 22:58 
ока у меня не дошло до обмена контактами с людьми при знакомстве таким образом, но я думаю это дело времени: когда в первый раз общаешься с человеком, ему можно предложить только узкий круг тем, который не вызовет отторжения, а на второй, третьей и так далее беседы можно предлагать всё более серьёзные темы.

ОМГ! Какой-то апофеоз инфантилизма, извините.

Посмотрите сериал "Поместье суррикатов", на данном этапе должно помочь.

Сообщение19.11.2025, 02:29 
Темы для общения можно предлагать разные, например те которые обсуждаются на этом форуме.

Это правда, я как-то раз в пивной спросил, каков же минимальный пентадекатлон. И мой собеседник, закрыв глаза и подумав буквально полминуты, дал точный ответ.

Сообщение19.11.2025, 02:36 
- Каков же минимальный пентадекатлон?
- 84732783874...
- Это его начало или его конец?
- Это номер психолога.

Сообщение19.11.2025, 02:57 
Хороший психиатр поможет плохому психологу.

Сообщение19.11.2025, 03:54 
Видел я когда-то где-то как-то форум "Живое Общение с Популярными Учеными" и мне кажется кое-кому то стоит со всеми проблемами пойти туда.

Сообщение19.11.2025, 08:06 
Meddem в сообщении #1709765 писал(а):
Город большой? Возраст публики?

Город средний. Очень много молодёжи.

-- 19.11.2025, 08:07 --

Booker48 в сообщении #1709766 писал(а):
Честно говоря, так и не понял, почему вас всё же не устраивает онлайн-общение?

Мне в идеале хотелось бы иметь много оффлайновых друзей, с которыми можно прийти набить морду каким-нибудь нехорошим людям.

Сообщение19.11.2025, 10:04 
B3LYP в сообщении #1709801 писал(а):
Мне в идеале хотелось бы иметь много оффлайновых друзей, с которыми можно прийти набить морду каким-нибудь нехорошим людям

Может секцию единоборств попробовать? А то среди интеллигентов искать мордобойцев вряд ли перспективно

Сообщение19.11.2025, 10:11 
Cuprum2020 в сообщении #1709814 писал(а):
Может секцию единоборств попробовать? А то среди интеллигентов искать мордобойцев вряд ли перспективно

Я конечно в сугубо утрированном смысле сказал про мордобойство, а так вы ерунду пишете - против лома нет приёма, никакое мастерство единоборства не заменяет количества человек. Я слышал как один чемпион по карате говорил, что он вряд ли справится с тремя гопниками. И вообще, отойдя от темы драк, связи дают больше чем деньги, наверно все это понимают.

[ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.