Там всего сотня страниц, из которых вам скорее всего понадобится для понимания несколько десятков. А не хотите - ну так может оно вам и не нужно?
Может оно мне и не нужно. Видите ли какое дело. Вы исходите из того, что ММИ - это "строгая математика", а я исхожу из того, что она - бесполезная философия, не заслуживающая изучения. Но раз Вы взялись её защищать, то, наверное, разобрались и можете объяснить.
Я со своей стороны могу попытаться объяснить своё понимание механизма коллапса и причин, по которым мы не можем предсказать его результат. В этом понимании нет места никакому "ветвлению миров".
Коллапсируют только относительные волновые функции квантовой монетки, когда универсальная волновая функция, унитарно эволюционируя, переходит из подпространства памяти наблюдателя "ничего не измерялось" в другие два ортогональных подпространства "выпал орёл" и "выпала решка". С некоторой мерой, совместимой с правилами Борна. Соответственно, образуется суперпозиция из волновой функции вселенной, в которой выпал орёл и наблюдатель знает, что выпал орёл, и вселенной, в которой выпала решка и наблюдатель знает, что выпала решка.
Я не вижу в выписанном Вами разложении никаких "относительных волновых функций", которые бы коллапсировали. Я вижу только разложение по стационарным состояниям некой подсистемы, которое остаётся таковым в любой момент времени, то бишь ни в какие "другие подпространства" не переходит.